春日市周辺の幼稚園について情報をお願いします。スパルタな幼稚園は避けたいです。オススメの幼稚園があれば教えてください。
福岡県春日市周辺の幼稚園について質問です。子供の幼稚園を検討しており、春日市周辺で探しています。
①春日市の幼稚園についてご存知の方、どこの園でも構いませんので、園や先生の雰囲気、厳しさ、お勉強系かどうか、保護者の役員、その他なんでも、情報をいただければ嬉しいです。
②くすのき幼稚園などの白水学園はスパルタで男の子はレスリングをするというのは本当でしょうか?人見知りな子どもなのでスパルタ系は避けたいのですが、徒歩圏内には白水学園しかないため迷っています。
③オススメの幼稚園があれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
かいじゅーず🦖⸒⸒
今はもう春日には住んでいないので
あんまり参考にならないかもですが…
②の白水学園の
レスリングはほんとです!
スパルタ系…そうですね
そう感じる方も多いかと思います
私含め私の周りは
白水学園ばかりですが
学ぶ事は他より多かったと思います☺️
はっきり言って
スパルタ系は裂けたいのなら
白水学園ははっきり言って
おすすめしません
そして入れたい方が多いので
入れたくても入れないって方も多いです😓
スパルタと言うか擦り傷は当たり前
できるまで何度も挑戦って
感じなので💦
入園金が10万くらいなので
もし入れても途中で辞めると
結構な金額なので勿体ないですし…
春日幼稚園や宝幼稚園の方が
まだのびのび系かなと感じます!
ママリ
春日幼稚園は人数多いマンモス園、
宝幼稚園もどちらかと言うと厳しい指導のようでした。
小鳩幼稚園はお勉強系らしいです。
恵星幼稚園は少人数のびのび系ですが園バスがなく徒歩推奨と聞きます。
須玖幼稚園はお寺が母体のようです、うちからはちょっと遠かったのであまり調べてないです😅
うちものびのび系が良くて、博多区のカトリック光丘にしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!春日幼稚園が少し気になっていたのですが、最近変わってしまったという否定的な口コミがネット上にたくさん書かれていて、どうなのかなと思ったり…
恵星はのびのびで良さそうと思いましたが、徒歩って難しいですよね😓
カトリック光丘幼稚園はどうですか?先生は優しいですか?保護者の役員はやっぱりありますよね?- 9月8日
-
ママリ
先生はみなさん優しいです!
うちの娘は赤ちゃん返り気味でよく泣いちゃうのですが、抱っこしてもらったり落ち着くまでゆっくり待ってくれたり、見守られてる感があります😌
縦割りクラスとモンテッソーリ教育をしてるので、年長さんが教えてくれたり、自分もできるようになりたい!と思うようになってきて成長を感じています。
役員は、コロナ前は色々とあったようですが…今は年に一人クラス役員がいるのと、会長副会長書記の数名だけです。選考や義務などは今年入園したのでまだ分からないです💦- 9月8日
はじめてのママリ🔰
須玖幼稚園に通わせています!
他に泉ヶ丘と福岡女学院も見学に行きましたが、1番先生が優しく雰囲気も良かったのでここに決めてプレから通わせています☺️
大野城市に引っ越しましたが、そのまま送迎して通わせ続けてます!
転園も考えて他の幼稚園に見学に行きましたが、やっぱり今の幼稚園がしっくりしました😂
完全給食で他の幼稚園より入園金とか安めの印象です!
くすのきはママ友が何人かいますが骨折とかよくあることみたいです💦
おっとり系の男の子のママ友はちょっとうちの子には合ってなかったと言ってました😥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!レスリングは本当なんですね。あまり厳しいところには入れたくないという気持ちと、白水学園がとても人気と聞いているので気になる気持ちがあり…
先生は厳しかったですか?
それから、自由遊びの時間はありましたか?
春日や宝はのびのびなんですね!検討してみたいと思います😊