胎動はポコポコとした空気のような感じで、しゃっくりのような脈を打つ感じも感じることがあります。強い脈打ちやしゃっくりはたまにありますが、胎動よりしゃっくりの方が感じやすいこともありますか?
胎動ってどんな感じですか??
調べるとポコポコっとお腹に空気があるような感じとよく聞きます。
で、お腹に脈をうつ感じがしゃっくりだと聞いたのですが合ってますか??
結構強めに脈を打つ感じはたまーに感じます。これはしゃっくりですよね??
胎動は空気のようなポコポコって感じだとすると、結構感じ方が弱いように思うのですが、胎動よりしゃっくりの方が感じやすいってことですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
しゃっくりは19週では私は全然分からなかったです!
むしろやっと胎動…かな?みたいなのが分かったくらいでした😉
しゃっくりは、私はお腹の表面に近い部分で一定のリズムでピクッピクッという感じでした。
胎動は、始めの頃は確かに空気がポコッと動くような感じでしたよ👶🏻
みっふぃー🎀
しゃっくりを感じはじめたのは
7ヶ月入ったくらいでした😍
胎動を感じてからかなり後だった様な気がします、、🫣
個人差あるかと思いますが✨
-
はじめてのママリ🔰
しゃっくりも胎動と同じ時期くらいに感じるものかと思ってました💦
これ胎動?っていうのはあまりまだ感じられないのですが、このお腹の脈打つ感じはなんなんでしょう?🤔
しゃっくりではないとすると、ただの自分の脈なんでしょうか?😅- 9月7日
みー
ガス溜まりみたいな感じでした😅
腸が動いてるような…
しゃっくりはもっとお腹が大きくなってからじゃないと分かりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
最近になっておへその少し下ら辺でドクって感じで脈打つことがあるのですが、これはただの私の脈なんですかね?🤣
- 9月7日
-
みー
胎動かもですね!
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
しゃっくりは胎動より後に感じるものなんですね!👀
結構強めにおへその少し下ら辺でドクッで感じで脈うつのは、ただの自分の脈なんでしょうか?🤔
これまで感じたことないような感覚なのですが。
退会ユーザー
不規則な感じでドクってなりますか?🤔
胎動ですかね〜😳