コメント
チャン
モラハラ系ですね。
完全に上から目線というか、、そっちこそ何様ですか?って言いたくなります。
ぬん
モラハラですね🫠
上から目線でもの言う感じ。
そっくりそのまま返すと逆ギレしたり「お前だって!」と自分の非は一切認めないのも特徴です
-
ママリ
そうなんですね。モラハラ男この世からみんな消えてほしいくらい腹立ちます。
自分の機嫌が悪かったら子供への言い方もひどい。
今日は子供が機嫌悪くて旦那を叩いたら無視、子供機嫌が直って「ごめんね」を言ってもなかなか返事をしない、したと思ったら機嫌悪いまま。それを見て「パパ大好きよ〜」と行くもしれっとかわす。まだ3歳、叩くのは悪いことやけど教えもせず、叩かれて機嫌悪いまま、私は内職があったのでリビングに戻り子供はまだ寝ないと旦那の方に行くも声が聞こえないと思ってみに行くと旦那だけ寝てて、子供は一人ぼっちでたてってました。ドン引きでこの人のこと私はもう限界かもと思うとしんどくなって。。でも離婚はまだ勇気がなくて。。。聞いてほしくてここに書いてしまいました。、聞いてくれてありがとうございます。- 9月8日
-
ぬん
それ、子供に対しても本当良くないですね。
子供は親を見て育ちますし、男の子だったら尚更影響される可能性は高いです。将来同じ人種になってはいけません。子供のために速やかに離れるべきかと思います。
モラハラの特徴は、奥さんの権力が皆無ってのも当てはまります。ここまで酷いのに離婚に勇気がいるのいうのは、何か不安なことでもあるのですか?
「子供のために」考えてみてください。
私は迷いなくソッコー離婚しました😊笑- 9月8日
-
ママリ
そうなんですよ。今すごく優しくて可愛い可愛い息子、旦那みたいになられるのがほんと無理で「父ちゃんみたいにならないで」となります。
自分より稼いでないからでしょうね。。トイトレするからラグはツルツルがいい、すぐ拭けるようにと、いったんですが最近家を建てて家事のしやすい家にしたのに「まだ楽するつもり?」と言われたこともあります。
私の親が離婚していてなんかぽっかり穴が空いたみたいな気持ちになったのでそれはしたくないなぁと。。でも父ちゃんがあんなんじゃそれはそれで可哀想ですよね。。
大きくなって父ちゃん嫌いだわ。ってなったら話は別ですが。
ぬんさんも、モラハラ原因で別れましたか?- 9月8日
ぬん
無意識に親と同じ事するので、本当子供のために離れるべきです。親は子供の鏡って言うぐらいですからね、、、
ろくに家事育児しないやつがそんな事言うなんて信じられません。365日全部してから言えって感じ。
何もしない人ほど口だけ達者なんですよね。
本当に育児も家事もきちんとしてくれる人はそんな事言いません。
うちもモラハラで離婚しました!
ろくに話し合いにもならんし、しまいには「お前が全部我慢しろ。稼いでる方の言うこと聞いてやる」って言われたので、離婚話は一切せずに黙って調停申立て書を送りつけました😊
-
ママリ
そうなんですよ、話し合いにならないんですよね。機嫌が悪くなって「お前も、、」から始まるのでこっちも言いたくないというか。言わないと気がつかないし言うと機嫌悪くなる。
寝る前に「ママだいすきー!」パパは?「好きない!いつも、携帯、船ばっかり見る」と言ってたのでもう少し大きくなると分かってくれるかなと思ってます。。- 9月14日
-
ぬん
モラハラあるあるですね。
謝りもせず部が悪いと「お前だって!」って絶対言います。私も言われました。ちょっと注意したり、不満なことを伝えると「お前だってそーじゃないか!」って言われました。
既に子供がパパ嫌って言ってる時点でソッコー離婚していいなかなと思います😅笑
悩む理由がないですね😅- 9月14日
ぬん
↑すいません、返信押してたつもりが普通にコメントしてしまいました。
ママリ
旦那が自営業、私は専業主婦だからか「ほんまになんもせんな」、「これくらいできるやろ」など言われ子供に「なぁ〜ママ何様や」と言っていたのを聞いて本当に無理だと思いました。昨日の出来事なんですが今日は一言も口を聞いていません。
チャン
えー!それは無理ですね🥲しんどいですね🥹💦
私も専業主婦ですが、たまにそれを旦那からバカにされる事もありますが、何様とかまで言われた事ないです。(というかそんな事言われたら私がキレる)
もう私も最近は育児に疲れて、一人になりたくて週末は一人で出かけたりしてますが、旦那何も言わずに子ども達見てくれます笑😂
下のコメントも読ませて頂きましたが、お子さんにもそんな態度だとドン引きですね。。
ママリ
3年の中で朝から晩まで見たことない人が偉そうにそして見れるか聞いたら謎の自信あり。私は不安でしかなくて親戚のおばさんや周りには一回旦那に任せてみたらいいと言われるんですが、昼間だけの時にオムツにうんちして返させてくれないと機嫌が悪い感じで、、、1人で出かけるのは実家に泊まった時だけ安心して外に出れるんですけど、旦那だと友達と会ってても気が休まらない状態、早く帰りたいってなるんです。。
そもそも立ち会い出産だったんですが、その日旦那は朝早く仕事に行ったので立ち会いの間寝ててそれを出産してお見舞いに来た人に俺もしんどかったと謎のアピール、それからずーっとドン引きです。。
チャン
子ども1人にして自分だけ寝てしまう位ですからね。。それは確かに任せるの怖いかもしれないです😭
しかも出産立ち会いの時にもそんな感じだったとは。。。なんか育児に協力的でないのがそこからもう分かりますね🥲先が思いやられる感じです😭お子さんに悪い影響が出ないと良いですが、、💦