会見の内容に対する怒りと悲しみを表明し、幼稚園には真実を伝え謝罪を求め、安全対策の徹底を願っています。
置き去りの会見、許せないです…
亡くなったお子さん、親御さんの気持ちを本当に考えているのらあんな会見になるはずがない…
水筒が空だったって…
懸命に生きようとして、誰かが来るのを待ってただろうに…
娘と同じ歳なので、その姿を想像して涙止まりません…
幼稚園側は嘘偽りなく真実を話して、大切な命を奪ってしまった事を心から謝罪してほしい…
そして、自分で命を守る事が難しい幼いこどもを預かる保育園、幼稚園は徹底して安全対策につとめてほしい。。
- ももた(6歳, 9歳)
コメント
優龍
私のせいではない
私は悪くない
感が出ていて
不快でした。
説明会中に倒れた?
先生達。
それらも
倒れてる場合か!
お前らのずさんな始末のお陰で大事な子供の命が亡くなってんだよ!
って言いたくなりました。
にゃにーママ🐰
あの会見は不快感いっぱいでしたね。
必死に生きようとした女の子のことを想像しただけでもう泣けてきちゃいました。。
-
ももた
ほんとです…
お母さんが妊娠されていらっしゃるとか、服を脱いでいたとか、色んな情報が入ってくる度に悲しくなります…
頭の中言い訳でいっぱいの会見にしかみえなくて、腹立たしいです…- 9月7日
ももた
本当ですよ…
あのお子さんがどれだけ辛かったか…
それだけ自分達がひどい事をしたということがわかっていないと思います…
故意はなくても、命を奪ってしまった事には変わりない。
結果殺人と一緒です…
優龍
当たり前のことを何もしてない園だから
起きた事件です。
まともにちゃんとしておられる保育士や幼稚園教諭に失礼な
事件です。
とんだとばっちりです。
そこの園の
大人たちみな!
バスの中に10分でも密封されてみろ。
って言いたくなりました。
ももた
今回のことで、ハッと思った保育園や幼稚園、保育士さんや教諭の方々がもしいたのなら、同じ事が起こらないよう本当に気をつけてほしい…
二度と同じ事が起こらないよう、祈るばかりです😔