※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。サンシェードをどのように吊り下げていますか。現在は2階のベランダから吊り下げていますが、他の方の方法を知りたいです。

戸建てにお住いでこのようなサンシェード付けている方
どうやって吊り下げてますか💦?
今は2階のベランダから吊り下げてウエイトに引っ掛けているのですが…。
皆さんどうやってるのかな…と。教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大工さんに来てもらって、壁にシェード取り付け用の金具?を付けてもらいました😂

• 🍙

🍙

ありがとうございます!
    頑丈そうでいいですね!
    住み始めて1ヶ月も経っていないので
    まだ傷つけたくない思いもあり…😢
    ちなみに年中付けっぱなしでしょうか☺️?
    風が強い日ははずしてますか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣傷つけたくないですよね💦

シェードは付けっぱなしだとすぐシェードがダメになるよ!と大工友達に言われたので、うちは必要な時に付けるような感じにしてます💦

でもお隣さんは2階から吊り下げてて、ずーっとそのままなので、きちんと止めていれば付けっぱなしでも大丈夫かと思います☺️

• 9月7日
  • 🍙

🍙

そうなんですよね💦笑

なるほど!やはり雨ざらしだと劣化しますよね💦
    だからといって毎回しまうのも面倒くさがりで🥲
    もう少し様子みて他にいいアイテムあれば試してみます✨

• 9月7日
ままり

うちはしてないんですが、シャッターボックスのところにマグネットで取り付けられている方が多いような気がします。
軒があるなら軒にフックを取り付けて目立たないようにされている方もいらっしゃいますね。
柱を立てて、そこからシェードを伸ばされている方や、費用はかかりますが、柱付きのシェードとかも売ってますよ。
外壁にビスを打つのはオススメしないです💦
メーカーにもよりますが、外壁の補償が無くなってしまう場合もありますので外壁に穴開けるのであれば、必ず住宅メーカーに確認されたほうがいいです💦