※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

明日、GCUでの面会前に、息子のMRI検査があり、脳の状態が心配。エコー検査は問題なし。心配でメンタルがもたない。

つぶやきです。

極低出生体重児で産んだ息子がGCUでお世話になっています。
明日面会なのですが、今日MRI検査をしている予定です。
脳内周囲白質軟化症の最終チェックです。
お医者さんには、その兆候は今のところないと言われていますが、、、MRIしないとちゃんとはわからないとも言われています。心配で心配で、、、。

簡易?のエコー検査では問題ないとのことですが、、、心配です。

明日まで私のメンタルがもつかわかりません。

コメント

くま

私も似たような境遇でMRIを受けました。
エコーでの検査は問題なく、MRIも問題ありませんでしたよ。

もしかしたら軽度はあるかもしれまんせんが、エコーで見るかぎり見られないのなら重度ではないと思います!

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね、、、我が子も問題なく終わっていれば良いのですが、、、。

不安で居ても立っても居られず、病院に電話したい衝動にかられています、、、(´;ω;`)

まだ耐えてますが、、、。

• 9月7日
  • くま

くま

私も1週間ずっとソワソワしてました。
    娘は色んな疾患があるでプラスで不安で死にそうでした😱

• 9月7日
  • びびり🔰

びびり🔰

私も一週間ソワソワしそうです(´;ω;`)

先生には、前にまぁ大丈夫でしょう、、、的な感じで言われているのですが、、、それでも怖いんですよね(´;ω;`)ウッ…

すいません。怖い怖いしか言えてなくて、、、

• 9月7日
  • くま

くま

ただもし軽度だとしても、赤ちゃんの脳の再生力は素晴らしいので、何事もなく生活してる子もいます😊

• 9月7日
もも

うちの子も同じ境遇です
結果はすぐに出ないのか教えてくれませんでした
結果は1週間後とかだったと思います

• びびり🔰

びびり🔰

一週間後、、、私のメンタルがもちそうにないですーーーなく

• 9月7日
びびり🔰

たくさんの経験談聞きたいです!!

下の子極低体重で、退院の後のMRIとりました。

産まれた当時脳内出血結構ありあまりにも小さく、他の病気もあり治療してることあり、撮ることできず、退院後にMRI検査しました。

その時大事なところに出血してないと言われましたがかなりの出血しており、何らかの後遺症残ると言われました😂

現在一歳九ヶ月、来週また一泊二日で検査入院でMRIとります💦

不安になりますね😭
うちの子色んな検査沢山し、結果出るまでソワソワ間ハンパなかったです💦

今も来週検査どうなるか不安で軽度脳麻痺あるだろうなぁとすこしおもってます💦

• びびり🔰

びびり🔰

お互い不安ですね(´;ω;`)
    はじめてのママリさんは不安な中、立派に子育てされているのですね!!

• 9月7日

退会ユーザー

不安ですね😭
    立派ではないすよ💦

弱音吐きまくり時あります😂

• 9月7日