コメント
@!
うちもあんまり食べてくれなくなりました(>_<)
なので味付けや(カボチャやサツマイモなど)食材そのものの味が濃いものを中心にあげてます!
または⇩茹でて月齢に合わせて切って混ぜるだけ。そこに出汁をちょこっとなので簡単です(^^)
例えば ) ほうれん草の白和え
ほうれん草 人参 豆腐に
出汁を混ぜて作ってます☆
カボチャの皮を取り茹でて潰しただけのポタージュ?をしたり☆
2回食初めて1ヶ月くらいですが、今でも味付けをほぼしてません☆
ティンク1023
野菜(カボチャ、ブロッコリー、人参、玉ねぎなど)を一緒に茹でて、フードプロセッサーでペースト状にしたものは、食いつきが良かったです。茹で汁はそのままスープとして保存して、お粥や他の野菜をあげるときに出汁として使ったりしてます。あとは味に変化を持たせる為に、たまに昆布出汁も使ってます。
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さがたけ
回答ありがとうございます❤️❤️❤️❤️!!
まとめてフープロだと楽でいいですね!!
やってみます!!
お粥さんは、スープや出汁でのばしてあげてるんですね!
サラサラになってあげにくくないですか😳!!?
もりもり食べてる姿が見たいです😭❤️- 12月12日
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ティンク1023
うちは最近7倍粥にステップアップして、裏ごしもしてないので、出汁を足しても、サラサラにはならないです😅
サラサラであげにくいようであれば、カボチャなどのぽってりした野菜を混ぜてあげると、ちょっとはマシかなと思います!- 12月12日
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さがたけ
ありがとうございます!!
早速いまから2回目のごはんでやってみます!!- 12月12日
さがたけ
回答ありがとうございます😭❤️❤️❣️
数種類まぜてつくってみます!
いつも小さじ2杯ずつ冷凍してるんですが、混ぜると量が多くなりすぎますかね・・・??
フリージングはどのようにされてますか!!?
質問ばかりですみません😭
@!
カボチャのポタージュ ミルクも入れてるの忘れてました。すみません😂
小さじ2杯なんですか⁈
うちは少し大きめの砕氷器に入れて大量生産しジップロックでスープや主食などジップロックごとに分けてます☆
一度に大量生産なので2.3日に1回作れば食前に選んで解凍するだけですんでます(^^)
さがたけ
冷凍容器の1ブロックが小さじ2杯ってことです😂
固まったらジップロックに移してます!
分かりづらくすみません😅
ただ、食べる量が少ないので、解凍して色々まぜたらすごい量が出来上がりそうで🤔💭💭
白和えやスープ、完成後に冷凍なのでしょうか😳!!?
@!
そうなんですね!😳
うちはたくさん食べるんで1ブロック大さじ2くらいだと思ってました😅それを全部で6ブロックほど食べます!
作ってその日の分だけお皿にとって、あとは全部冷凍してます☆
さがたけ
すごい!
羨ましいです〜〜❤️❤️❤️
ママのごはん美味しいんですね、きっと❤️
わたしもがんばるぞー!
色々ありがとうございます❣️❣️
@!
サツマイモとバナナ、みかんが特に好きなので2〜3日に1回1種類入れたりします(^^)食べないときは続けて入れたり💭
何かと策を考えないといけないし世のお母様方ほんとに尊敬です🙌🏻💓
一緒に頑張りましょうね💫