※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

弱視矯正眼鏡をかけ始めてからの経過や治療の流れについて知りたいです。まだ受診できておらず、眼鏡を早く卒業したいと思っています。

弱視矯正眼鏡をかけている子のママさん、かけ始めてからどのぐらいで数値がよくなっていきましたか?
左不同視性弱視で7月から眼鏡をかけ始めました。右+2.5左4.0で左に少し乱視が入っています。
そんなにすぐ良くならないのはわかっていますが、やっぱり少しでも早く眼鏡卒業できたらいいなと思っています。
まだ眼鏡かけ始めてから一度も受診できてないので(体調不良でキャンセルしたり混んでいて予約が取れない)どんな感じで治療を進めていくのかなんとなくの流れが知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

眼鏡治療開始して1年ぐらい経過しました。

8月に作成し2ヶ月くらいで0.4から0.6くらいになりましたが、そこからしばらくは上がりませんでした。1月ごろに突然上がり、そこからは0.9-1.0くらいになり、その状態がずっと続いてます💡1年経ち眼鏡新しくするのかなと思ったんですが、見えてるのでこのままで大丈夫でしょうとなりました。

私の行ってる眼科は毎月1回の検査だけです。なので家で探し絵などのトレーニングするのが治療になるのかなと思います🤔

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    とても参考になります!
    1年で0.4から1.0はすごいですね✨

• 9月7日