初めまして。初めての妊娠でお腹が張り、出血はないが不安です。16wでお腹がポコっと出てキューっとなります。この症状は安定期前で胎動も感じないため不安です。
初めまして◡̈♥︎
初めての妊娠で戸惑ってばかりです。
15wからお腹が出始めて、16w直前からお腹が張るような気がします。
下っ腹がポコって出て、キューっとなるんですが、出血などもなく横になると治ります。
この時期にこのような症状だった方いらっしゃいますか?(>_<)
安定期と言っても入ったばかりで、前回の検診は安定期前、次の検診は今月末ですし、胎動もまだ感じないのでとても不安になります…。
- ひこ(7歳)
コメント
ももんが
横になって30分以内に治まるようなら問題ないと思います(*^^*)
ただ、一向に治まらなかったり、出血があった場合は我慢せずにすぐ病院に連絡した方がいいです(>_<)
ニックネーム
私も同じ頃ですが子宮が大きくなってくるので痛みがあったりすると聞いてました。
お腹も張ってましたし下腹も出てきました。
しかし突然の激痛にみまわれて病院に行ったら子宮筋腫が大きくなってました(T_T)私の場合は子宮筋腫でした。安静にしても良くならない痛みなら病院に行く事おすすめします。
大半は子宮が大きくなる事でキューーッとした痛みが出るだけだと思いますよ♡
-
ひこ
同じ頃の方!なんだか嬉しいです( *'ω'* )
子宮が大きくなる痛み、というのをよく見かけて実感なかったのですが、こういうことなのですね!
子宮筋腫、大事には至りませんでしたか!?激痛は怖いですね…(>_<)
早朝にも関わらず返信ありがとうございます◡̈♥︎- 12月12日
-
ニックネーム
グッドアンサー有り難うございます♡
明日で16週目になります!
妊娠初期の頃は心配になりすぎて色々ネットで検索してました笑
お腹の出方もネットに出てる同じ数週の妊娠さんよりはるかに出てたので私おかしいんじゃないの?!とか心配になりました笑
出産までお互いまだまだ心配事もつきないと思いますが頑張って一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね♡またママリでお見かけしたらよろしくおねがいします♡- 12月12日
-
ひこ
明日で16wなのですね!やっと一息つけますね◡̈♥︎
まったく同じです、わかります!わたしも不安で調べて、また不安になるというループでした。笑
はい!がんばりましょう( *'ω'* )
こちらこそよろしくお願いします♥︎- 12月12日
ゆうか
おはようございます!
私は早くからお腹が張っていて、子宮頸管が短くなったりしていたので、切迫流産と言われ薬を飲みながら自宅安静中です💦
私の場合お腹が張りだした頃便秘も酷かったので、それも良くないと言われ、とにかく出して下さいと下剤が出されました😵
やはりお腹の張りはよくないので、キューとなった時はなるべく横になり、ゆっくり過ごして下さいね😊
-
ひこ
切迫流産…!そのときは普通の(?)張りではなく、我慢出来ないほどの違和感だったのでしょうか…
幸いなことに便秘はないのですが、張りには気をつけます!(>_<)
ゆうかさんも早く安心出来ますように!
早朝にも関わらず返信ありがとうございます◡̈♥︎- 12月12日
ひこ
出血はやはり怖いですよね…!
長時間続くわけでもないので、出血がない限りゆっくり様子を見ようと思います(>_<)
早朝にも関わらず返信ありがとうございます◡̈♥︎