はじめてのママリ
年中です!
スイミング
体操
公文
ピアノも体験に行ってから入会予定
下の子もそろそろ公文に入れたいと思ってます!
ママリ
体操を検討中です☺️10月に見学行く予定です☺️
小学生になったら、習字とパソコン教室、
娘には本人がやりたがったらピアノ?後必ずさせるのは習字です☺️
習字は兄弟全員習わせます☺️
しゅか
今、年中です!
ベビー〜 スイミング
年少〜 体操、ダンス、ピアノ
年中〜 アート教室
ダンスやピアノは人前で披露する経験もできていいですよ✨
アート教室もコンクールに出したりでなかなか良い経験ができていると感じます🍀
はじめてのママリ🔰
年中の娘が公文をやっていますが、とっても楽しく通っています🧡数を数えたり、線を引いたり、、、宿題もでますが、嫌がらず、楽しんでやってますよ🤗
イリス
4歳からスイミングを習っています。
まだ自分であれやりたい‼️とか言わないし、勉強系はそもそもまだひらがなや数字を理解していないし…。
スイミングは全身運動でバランスよく使えるし、今後なにかスポーツをやるにしても基礎になるし、やらないにしても基礎体力とかにはなります。
あと、たいていどの程度の地域にもキッズスクールがあるので始めやすい。
年中天候に関係なく通えるし、自宅練習もない。
今後私個人としては公文(算数)かそろばんとかやらせたいと思っています。私が基礎計算からつまずいている過去があるので…。笑。
ママリ
レゴスクール(月1回)、ロボット教室(月2回)、体操に通ってます。
子供と相談して決めました。
スイミングは体験も拒否。
英会話は体験後拒否。
ピアノは好きでしたが、時間的にピアノか体操を選ばせたら体操になりました。
もこもこにゃんこ
今までやった習い事は
1歳半〜5歳 スイミング
2歳〜卒園 野外保育
年中〜 体操
年長〜 ロボット教室、お料理教室
こんな感じです😊
コメント