※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メディケア生命に加入しており、保険証券には責任開始日や契約日が記載されています。コロナ陽性となった場合、保険金が支払われるかどうかについて教えていただける方いますか?

生命保険についてわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

メディケア生命に加入しています。

保険証券には、
責任開始日2022年8月16日
契約日(始期)2022年9月1日
証券作成日8月22日
となっていて、責任開始期に関する特約が付加されています。

8月20日にコロナ陽性になったのですが保険金は出るのでしょうか??

調べてみたのですがよく分からず、お問合せの電話をしてみてもなかなか繋がらないため、わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!

コメント

保障の開始日が8/16〜なので、保険金請求の対象になります☺️

ちなみに補足ですが、9/1契約でおそらく9月分から保険料発生ですよね。保険会社にもよりますが、今回の場合のように契約日前に保険金出る場合は、8月分保険料も発生する所もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険金請求できるんですね😳ありがとうございます!!

クレジット払いになっているので確認してみます🙆‍♀️

• 9月7日
ママリ

主さんの場合、
監査が入ると思いますが、
問題なければ適応されます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

16日に申し込みに行き、主人は17日から仕事に行ったのですが、17日の昼に同僚とランチに行った際に同僚が残した物を食べたみたいで😓

その方が夕方具合が悪いと早めに退勤して、次の日コロナとわかったんです、、

そしたら主人も19日仕事から帰ってきたら熱が出ていて、完全にそこからの感染でした😥

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

それなら問題ないのかなぁって思います。
    保険申込時に濃厚接触者になっていたなら、ダメな保険がありますけどね。

• 9月7日