※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーが大好きで、お子さんがお2人以上いらっしゃる方✨2人目以降…

ディズニーが大好きで、お子さんがお2人以上いらっしゃる方✨2人目以降のお子さんが生まれてからどれくらいでディズニーランドやディズニーシーへ連れていきましたか??

我が家はディズニー大好きで、娘も小さい頃から行っているからかランドやシー、キャラクターなど大好きです😆❤️

関東住まいですが、夫の仕事の都合で今は自宅からディズニーまで車で2時間くらいかかります🥺
コロナ禍で頻度は減り、今は1年で2,3回のインパです。
日帰りで行く時もあれば、ホテルを予約して2泊3日(前泊してインパは1日だけ、翌日に帰宅など)で行く時もあります✨
娘の時は1人目ということもあり、風邪をひかせてはいけない!と、初めてディズニーへ連れて行ったのは生後10ヶ月くらいでした。

今二人目を妊娠中で、赤ちゃんが生まれたらしばらくは行けなくなるだろうからと少し前に家族3人でインパ納めをしてきましたが…
今年からディズニークリスマスが再開するというニュースを見て、娘が行きたがって仕方がありません😂💦当初は赤ちゃんがお座り出来るくらいとか、生後半年くらいからまた行けるようになるかなぁなんて考えていましたが😅💦
私もクリスマスがいちばん好きなイベントなので、そりゃあ行きたいけれど…
生後2ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて行けるのか?!と思いまして。。😅
娘の生後2ヶ月の時は、まだまだ授乳に寝かしつけで寝不足だった気がするし、私の身体も本調子じゃ無かったような…🤔😂それにようやくお出掛けデビューし始めたくらいで、それも近所のショッピングモールとかそんな感じだった気がするんです😅

2人目以降は1ヶ月健診が終わったら上の子に合わせて色々と連れ回される宿命だよと、子供が何人かいるママ達はみんな口を揃えて話してくれるので、そんなものなのかぁと思っていますが、果たして2人目以降のお子さんのディズニーデビューは何ヶ月頃から出来るのかなと思いまして😂💦

計画分娩or妊娠経過によっては予定帝王切開のため10月末〜11月頭頃の出産になる予定ですが、12月末くらいに生後2ヶ月くらいの赤ちゃんを連れてディズニーって無謀でしょうか💦
近くのホテルに宿泊して、基本は娘と夫で楽しんできてもらい、私と赤ちゃんはホテルで休みつつたまにお散歩がてらインする…??方法も無くは無いのかなぁとは思いましたが🤔

2人目以降のお子さんのディズニーデビューが何ヶ月頃で、行ってみて実際にどうだったかなど、色々と教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

カリメロ

私も娘がディズニー好きなので連れてきましたが半年経ってからでした☺️
やっぱりお座りとかわできてた方が楽かなって思います!
どうしても娘さんが行きたいってなったら親にお願いしてパパママ独り占め日みたいな感じで私なら連れてってあげるかなって思います😊
ただ、時間わそんなに長くないと思いますがディズニークリスマス3年ぶりだし行きたくなりますよね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

半年頃だと乗れるものも増えるし赤ちゃんも一緒に楽しめそうです🥰🎶

確かに見ててもらえる人がいるなら助かりますよね✨
    クリスマスディズニー、3年ぶりだし行きたい気持ちは山々ですが😂まずは産んでみないことには分からないので笑、赤ちゃんや自分の体調を見ながら慎重に検討したいと思います☺️❤️
    お話ありがとうございました🥰

• 9月7日
ひろ♡ゆい

次男4ヶ月、三男3ヶ月、四男は5ヶ月でデビューしました😊
(ちなみに長男も5ヶ月でデビューしてます)
基本、3時間おきに授乳になるので私が下の子授乳してる間はパパと上の子で、下の子がいたら乗れないアトラクションとかに乗ってもらったりしてました🎶
それ以外は抱っこで乗れるアトラクション乗ったり、うちの子たちはキャラグリが好きなのでみんなでキャラグリしたりして過ごしましたよー❤️

• ママリ

ママリ

みんな3〜5ヶ月頃にデビューしてるんですね😆首が座ってきたり生活リズムが出来てきたら少し楽になりそうですよね🎶

確かに授乳があるので基本的にはベビールームに滞在していそうですが🤣、合間にゆるやかなアトラクションやキャラグリなど出来たら楽しそうです🥰💕
    ご経験談をありがとうございます❤️

• 9月7日
日月

下の子は5ヶ月でデビューでしたが、下の子と主人お留守番で2ヶ月の時にディズニーに娘と2人で行きました😆(上の子とおでかけするために完ミにしました!)
そういう選択肢もありますよ✨

• ママリ

ママリ

やはり5ヶ月頃になってくるとお出掛けもしやすそうですよね😆🎶

ミルクなら預けて行くことも確かに可能ですね❣️🥰全員で行かなくてもそういう選択肢があるんですね💗
    教えてくださりありがとうございます☺️💕

• 9月7日
✩sea✩

3人目は生後5ヶ月でシーデビューでした!
その時はミラコスタ泊まっていたので、チェックアウトギリギリまでミラコスタにいて、後はほとんどベビーセンターにいました(*^^*)
我が家は子ども達それぞれの誕生日をディズニーでお祝いなので、そこで3回と、私と旦那の誕生月にまとめて1回と、必ず年に4回は行ってます♪
息子の誕生日がクリスマス前なので、毎年行ってます(〃'▽'〃)
今年は楽しみです~(*^^*)

• ママリ

ママリ

5ヶ月でデビューしたんですね❤️
    ミラコスタならパーク直結だし便利ですね😍✨パークの雰囲気も感じられそうだしホテルにいても楽しめますよね💗最近はランドが多いのですが、クリスマスならシーも行きたいです…🎄💕赤ちゃんと私の体調次第ですが、ミラコスタやランドホテル宿泊でならアリな気がしてきました😆

お誕生日をディズニーでお祝いってすごく素敵です😍🎶
    今年は3年ぶりにツリーも出るし尚更楽しみですね🥰✨
    教えてくださりありがとうございました☺️🧡

• 9月7日
えるさちゃん🍊

ディズニー大好き夫婦です❤️
子供生まれる前はシーズンごとに行ってました🙌
うちは逆に1人目の時に2ヶ月で行きました🤣
完母だったので授乳室の往復すぎて早かったなと反省💦
2人目はコロナ禍になってしまったのでタイミングがなく一歳になってから行きました!
今度ハロウィンの時期に行きますが次女が8ヶ月です👍

経験上、2ヶ月で行けなくはないですが授乳室の往復なので上に子供がいると難しいかな?と思います🤔
座れるようになった方が乗れるアトラクションも多いですし、ご飯も食べれた方がこっちとしては楽ですね👍

• ママリ

ママリ

お一人目のお子さんは2ヶ月でデビューしたのですね🤣❤️
    やはり授乳頻度も多いから、この時期は授乳室に入り浸る感じになりそうですね😂💦笑
    上の子はディズニー行くとやりたいことがたくさんでアトラクションやグリーティングに行きたがると思うので、よく考えたいと思います😂

お座り出来るようになったり離乳食が進んでくれば、一緒に食事が出来たりアトラクションも楽しめて良さそうですね🥰🎶
    お話聞かせてくださりありがとうございました😆💕

ハロウィン楽しんできてください😍🎃✨

• 9月8日