その他の疑問 小山市で城南小学校に通うお子さんの学童保育について、雰囲気や送り迎え、料金などを教えてください。 小山市で、お子さんが城南小学校に通っていて、学童保育にも行っている方いますか? 学童について教えて欲しいです。 雰囲気や、送り迎え、料金など 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 1 小学校 料金 学童保育 小山市 🌸 コメント フレッシュなれもん🍋になりたいの 回答じゃないですが私も知りたいです🙇♀️ 来月の就学前健診で学童の説明はあるみたいですよね! 9月7日 🌸 もしかして同級生ですか!? 嬉しい! 実は、今月西城南に引っ越しをするので、全然、周辺のことがわかっていないのです💦 知り合いもいなくて💦 市役所に聞いたら、説明してくれるのか、パンフレットが置いてあるだけなのか、その学童クラブ次第で、 その後に説明会がある場合もあるそうです。 9月7日 フレッシュなれもん🍋になりたいの 長男と同級生ですね♡ そうなんですね! ようこそ西城南へ😊 わたしは城南は子供の頃から住んでいますが学童については無知です💦 どの辺りに越してくるんですか? そうなんですね! わたしは学童の申し込みなどは就学前健診で説明されるとしか聞いていませんでした💦 来月就学前健診こちらで受けますか? 9月7日 🌸 ご自身も城南小学校だったのですか? 新居は小学校より50号に近いです。 はい、健診10月に受けますよ! 9月9日 フレッシュなれもん🍋になりたいの そうです! なのでここから出たことないんです。笑 50号に近い場所じゃ学校までは少し歩きますね💦 来月もしお会いしたらよろしくお願いしますー! 9月9日 🌸 こちらこそ、よろしくお願いします! そうなんです、特に、夏の通学が不安です💦 9月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸
もしかして同級生ですか!?
嬉しい!
実は、今月西城南に引っ越しをするので、全然、周辺のことがわかっていないのです💦
知り合いもいなくて💦
市役所に聞いたら、説明してくれるのか、パンフレットが置いてあるだけなのか、その学童クラブ次第で、
その後に説明会がある場合もあるそうです。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
長男と同級生ですね♡
そうなんですね!
ようこそ西城南へ😊
わたしは城南は子供の頃から住んでいますが学童については無知です💦
どの辺りに越してくるんですか?
そうなんですね!
わたしは学童の申し込みなどは就学前健診で説明されるとしか聞いていませんでした💦
来月就学前健診こちらで受けますか?
🌸
ご自身も城南小学校だったのですか?
新居は小学校より50号に近いです。
はい、健診10月に受けますよ!
フレッシュなれもん🍋になりたいの
そうです!
なのでここから出たことないんです。笑
50号に近い場所じゃ学校までは少し歩きますね💦
来月もしお会いしたらよろしくお願いしますー!
🌸
こちらこそ、よろしくお願いします!
そうなんです、特に、夏の通学が不安です💦