※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お腹の子の4Dエコー写真で今までで一番お顔がはっきり写ったものをいた…

お腹の子の4Dエコー写真で今までで一番お顔がはっきり写ったものをいただきました。実母に見せるとわー!可愛い!こんな風に写るのすごいねー!と喜んでくれました。
義母に会う機会があったので、実母にも見せたしな…と思い赤ちゃんのお顔が写ったんですよーとエコー写真を見せると、不気味だね。と言われました😢
エコー写真が怖いと思う方もいると思いますし、友人に見せたりSNSに載せたりしようとは全く思いません。でもまさか不気味と言われるとは思わなくて悲しくなってしまいました…
元々2人目が女の子なことが気に食わなさそうな義母です。1人目男の子の時は大騒ぎしたくせに、今回は性別を伝えると、そう。と言われただけでその後お腹の子の話は一切無し。私の体調は気遣ってくれていますが。そもそも男の子も女の子の孫もうち以外にいるのに男児への執着が怖いです。主人に言うとそんなことない、気にしすぎと言われるので不満は心の中に留めています。悪い方ではないですがモヤモヤが収まりません…

コメント

のこのこ

かわいい我が子を
不気味だね。
なんて言われて気分良くなる人居ませんよね😭

確かにエコー写真は人によっては不気味だったりエイリアンみたいに見えたりするかもしれませんが、配慮がないというか…
私が言われたら腹立ちます!
自分のこと言われるよりエコーとは言え腹立ちますね〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    エコー写真苦手な方もいるとは思うのですが、孫だし喜んでくれるかなと思っちゃってました💦見せなきゃよかったです😭
    本当自分のことより子どものことって言われたくないですね😭

• 9月6日
はらぺこりの🔰

うわー!失礼な人だね!!
それはモヤモヤ収まんないよ!!
不気味って!!
孫だよ!?赤ちゃんだよ!?

男児への執着とか義母あるあるだね( ̄▽ ̄;)
どうせ女の子産まれたら産まれたで可愛がるくせに!

旦那さんにも気にし過ぎとか言われたら主さんのモヤモヤはどこで解消したらいいのって感じだね!

昔の人だろうし今の考え方とかエコーの鮮明さとか分からないんだろうからあまり気にせずにね!
娘ちゃんの誕生楽しみだね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし思ったとしても私に言わなくても…って感じです😭
    主人の反応にもイライラしてしまい😭
    本当こんなつまんないことでモヤモヤしたくないのであんまり考えないようにしたいです💦
    私的には待望の女の子なのでとっても楽しみです🥰

• 9月6日
  • はらぺこりの🔰

はらぺこりの🔰

ホントそれ!
    なぜそれを口に出す?
    なぜそれを本人目の前にして言う?
    って感じだよねヾ(=д= ;)

旦那さんの反応はダブルパンチだよー!
    そこで旦那さんが怒ってくれたらこっちも救われるのにさ!ヾ(=д= ;)

向こうは何も考えずに言っただけだろうからこっちも頭から吹き飛ばしちゃえ(ノ*°▽°)ノ

そんなつまんない奴の言葉なんて頭から消しちゃえ(ノ*°▽°)ノ

女の子可愛いよ(*^^*)
    口が立つから段々生意気になってくるけど一緒に出掛けてくれるし味方でいてくれるよ!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでも私ばっかりイライラしてるのも腹立ちますよね😂頭から吹き飛ばします🌪
    女の子ママさんからそんな風に言ってもらえるとますます楽しみです🥰❤️ありがとうございます✨

• 9月6日
  • はらぺこりの🔰

はらぺこりの🔰

可愛いベビー服でもネットで見てたらイライラモヤモヤ消えちゃうよ!(*^^*)

もしまた思い出して嫌な気分になったらネットでポチっちゃいな(ノ*°▽°)ノ

残りの妊婦生活、心穏やかに過ごしてね♡(*^^*)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💕ポチっちゃお〜笑
    残り少し楽しみます🤰

• 9月7日
ママ

失礼ですが、
人の気持ちを考えられないのですね🥲
一定数そういう方もいるので気にしない方がいいですよ💦
そうは言っても可愛い我が子にそんな事言われたらイライラしますし、気になりますよね🤕
赤ちゃんは授かりものだし、そもそもあなたの子供じゃないから余計なお世話ですって思っちゃいます😅
孫なんて絶対可愛いはずなのに、
言わなくていい事言って、、、
しかも貴方も女ですよね?って(笑)
私だったら会わせたくなくなっちゃいそうです🙂
エコーだと写り方も独特なのは仕方ないですし、分からないのですかね🫣
絶対可愛いと思います!
同じ34週頑張って健康で元気で可愛い赤ちゃん産みましょうね🤱❤️

• ママ

ママ

悪い方では無いとも書いてあるので、悪く言ってしまって申し訳ないです🥹
    良いところもあるんでしょうが、
    妊娠中色々ネガティブにもなりますし、言わないでほしかったですね!🥲💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないだなんてとんでもないです!確かに悪い方ではないんですが、鈍感というかなんというか…腹立つ部分はたくさんあります笑
    本当に余計なお世話ですよね😮‍💨
    週数同じですね💕お腹も重くなってきましたよね🤰お互い頑張りましょう💓

• 9月6日
  • ママ

ママ

知人は男の子2人で
    年齢的に昔の考え?だから
    長男と次男の対応に差があるとも言ってました🥲
    偏見ですが、そういう人だと男の子だとしても、何かちょっとしたことで差をつけそうで心配ですよね🥹
    ママパパの権限が1番ですし、
    子供特に小さいうちはママっ子が多いと思うので、幸せな事を見せつけてやりましょう🫣💗💗
    あと少しのマタニティライフ楽しみましょうね🤰❤️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考えの方もいるのですね💦
    子どもたちはみんな平等に可愛いのに残念です😢子どもを差別するようになったら本当になにか考えないとなと思います💦
    あと少しドキドキですね💓楽しみましょ〜💕

• 9月8日
萩ママ

我が子を不気味と言われ、良い気分する人居ませんよ😭

私なら、もう会いたくないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😫私も一気に会いたくなくなっちゃいました💦

• 9月6日
  • 萩ママ

萩ママ

性別的差別も私には無理です。
    義理兄家族は、男はこの家を守っていく存在だから!と男の子にはスパルタで、女の子には甘々なので、見てて辛くなります😢

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく嫌です💦義母は元々女の子が欲しかった人らしいので、私への嫉妬?もあるのかもしれないと最近人に言われて確かにそうかもと思うようになりました🥲

• 9月7日
  • 萩ママ

萩ママ

義理母さん若い人に嫉妬してどうする...って感じですよね。
    我が家の義理母も女の子が欲しかったそうで、一時期は私が頭おかしくなるんじゃないか?というぐらい、部屋に来て、娘連れてかれ、このまま親権が勝手に移動されてたらどうしよう...と恐怖で仕方がありませんでした。
    その恐怖心から、実家に行ける時はずっと実家に帰ってました。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😢もう終わったはずの子育てに執着されてる感じが…本当にお疲れ様でした💦

• 9月8日