お金・保険 医療保険の減額申請で支払額に記入がある場合、それは支払い金額を指しますか、解約金を指しますか、初めての減額でよく分からないとのことです。 教えてください。 医療保険の減額申請しました。 その申請書には 支払額の欄に額が記入されてました。 これはこちらが 支払うのでしょうか? それとも解約金的な意味でしょうか? 初めて見直しして減額したので よく分からなくて。 最終更新:2022年9月7日 お気に入り 医療保険 申請 Maaaaai(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント ままり 以前減額の手続きしました。 多分ですが、 今後払っていく金額がこのくらいになりますよーって意味での提示だったのでは、、? 減額しても解約金はいただいた記憶はないです😅 9月6日 Maaaaai 回答ありがとうございます。 払う金額も もちろん提示されてて その下にあったんですよね💦 変更したら6000円を 3000円にしたんです。 それで3万3000円を 払わなきゃいけないのかなって。 9月7日 ままり どうなんでしょうねー、、😥 担当者の方には聞けれませんかね? 9月7日 Maaaaai そおですよね、 聞いてみた方早いですよね、 ありがとうございました😊 9月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maaaaai
回答ありがとうございます。
払う金額も
もちろん提示されてて
その下にあったんですよね💦
変更したら6000円を
3000円にしたんです。
それで3万3000円を
払わなきゃいけないのかなって。
ままり
どうなんでしょうねー、、😥
担当者の方には聞けれませんかね?
Maaaaai
そおですよね、
聞いてみた方早いですよね、
ありがとうございました😊