2ヶ月の娘を育てている母親です。寝る場所についてアドバイスを求めています。現在はリビングで寝ているが、寝室で寝たいと考えています。寝室に慣れさせる方法についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子を育てています
寝る場所について皆さんにアドバイスをいただきたいです
旦那が育休を取ってくれて二人で育児をしています
現在完ミで育てています
産まれた時から夜間は21:00〜3:00は旦那、3:00〜9:00は私、という風に担当制で見ています
夜間は泣いてしまったらお互いきちんと休めないので娘を見る場所はリビングで見ています
リビングで見ている間娘が寝た時は布団に初めは寝かせるようにしていたのですが最近は下ろすと泣くのでソファに一緒に寝転がりラッコ寝のような状態で寝ています
ですがそろそろ毎日ソファで寝るのも体にも良くないなと思い3人で寝室で寝たいなと思っています
今まで何度か寝室で寝れるよう試してみたのですが、寝室に行くと必ず泣いて寝てくれません
やはり、寝室に慣れてもらうしかないのかなと思いながらも泣かれるとお互いの睡眠がきちんととれなくなるので結局またリビングに戻ることになってしまっています
わかりにくい文章ですみません
先輩ママさんや、同じ経験がある方がいらっしゃいましたら何かアドバイスをいただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ミク
ベッドは冷えて冷たくなってませんか?
上の子の時はその冷たさでモローが起きて着地失敗しまくりでした😢
一度お尻で温めてから着地させてました✨
まあ
毎日の育児お疲れ様です😊
寝室で寝る癖は、つけるに越したことはないと思います。
その方が昼夜の区別もつけやすいかなって思いますし。
赤ちゃんは寝室でお世話して、寝る方はリビングに布団を敷いて寝るのはどうでしょう?
寝室で寝ることに慣れるまで大変ですが、もう片方はリビングで寝れていれば何とかならないかな、と🤔
うちも上の子の夜泣きがあったときは、夫はリビングに布団敷いて寝てました😂
まだ生後2ヶ月なので、きっとすぐに慣れますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今と逆にするってことですね!流石です!!今日から早速試してみたいと思います!
本当にありがとうございます😭- 9月7日
ちびすけ
腕が痺れると思いますけど私は布団に入り腕枕をして寝ました☺️安心したのかそれで次のミルクまで起きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
腕枕挑戦してみます!ありがとうございます✨
- 9月7日
-
ちびすけ
腕が痺れるかもしれませんが頑張ってください💪('ω'💪)
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかに、冷たくなってる気がします😂
少しあたためてからそっと置くようにしてみます✨