コメント

退会ユーザー
私は内科で診てもらって
葛根湯もらいました!!
市販の薬は怖いです💦
ロキソニンやカロナールは妊娠中に処方してもらったので、辛い時は飲んでます( ´›ω‹`)

ずにゃん
市販は絶対飲みません。
万が一があってからでは遅いし、ちゃんと母乳であることを伝えて処方してもらってます!
-
ちぇぶJr
確かに何かあってからでは遅いので病院いきます(´ω`)
- 12月11日

☆kiyu
内科にいって、授乳中でものめるくすりもらいました!
産後風は引きやすく、長引きやすくなってしまったのでお薬もらって飲んだ方が早くなおると思います!😣
身体だるいままの育児大変ですよね😣
-
ちぇぶJr
産後はいろいろ体の変化を感じて戸惑います(´ω`)虫歯や抜け毛、乾燥肌…。
頭ガンガンして泣かれると、こっちが泣きたくなります(´ω`)笑- 12月11日
-
☆kiyu
そうですよね😣
私も抜け毛、乾燥…ひどいです。
元々偏頭痛持ちなのでギャン泣ききついです😣- 12月11日
-
ちぇぶJr
やはりそうゆうものなんですね(´ω`)
あまり頭痛酷いと吐き気しませんか?
手を抜きながら頑張りましょうね(´・ω・`)- 12月11日
-
☆kiyu
吐き気まではいきませんが、
最近薬我慢しちゃうので涙出てくることもあります😂
頑張りましょう😣- 12月12日

はじめてのママリ🔰
病院に行くなら授乳していること伝えて
飲めるお薬を処方してもらって
市販の風邪薬を飲むのなら
勝手に飲む前に薬剤師さんとかに
大丈夫か聞いてからにすると思います!
-
ちぇぶJr
なるほど!薬剤師さんに確認するのもいいですね。授乳してること伝えます(´ω`)
- 12月11日

ひーこ1011
内科で授乳中なことを伝えて漢方出してもらってます(◍•ᴗ•◍)
風邪ひいてる時に旦那が市販薬飲めないか薬剤師さんに聞いてくれましたが、ダメって言われたそうです(^^;
-
ちぇぶJr
やはりダメですよね!ありがとうございます。飲まなくて良かったー笑
今週病院行ってみます(´ω`)- 12月11日

咲絢mama♡
私は風邪引いた時に内科にかかり、授乳中だということを伝えて葛根湯を処方してもらいました!
市販薬はちょっと怖かったので…😂
-
ちぇぶJr
葛根湯効きましたか?
妊娠中処方されたんですが、なかなか効かなかったので今回どうしようかと思っていました(´・ω・`)- 12月12日
-
咲絢mama♡
効きはイマイチですが多少楽になりましたよ( ˊᵕˋ )
何も飲まないで辛くなるよりは気休め程度でも飲んだ方が楽になるかな〜と思います!
市販薬飲んで母乳あげられない方が私は辛いので…😂
我が家は最初から完母で哺乳瓶とミルクがないので母乳あげないわけにいかないので💦- 12月12日
-
ちぇぶJr
確かに、飲まないで辛くなるよりはいいですよね(´・ω・`)
母乳なのに、やってしまったー…といった気分です。健康管理大事です。
ありがとうございました(´ω`)- 12月12日

ゆうみぃ
先日、子どもたちが風邪引いた後、私にうつって喉が痛くなりました。ちょうど小児科に連れて行くことになったので先生に相談したら授乳中でも飲める薬を出してくれましたよ。病院にもよると思いますが、もしお子さんも受診しているなら聞いてみるのもアリだと思いますよ。
市販薬は怖いですよね(>_<)
お大事にしてくださいね。
-
ちぇぶJr
市販薬はやはり怖いですね!
様子見て内科に行ってみます。- 12月12日
ちぇぶJr
ですよね(´ω`)市販薬は何入ってるのか不安でした。ロキソニンで頭痛入ってる取れてもその時だけですね。