※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の安全を考えると1階が良いでしょうか。

防犯面や洗濯を気軽に干せることを
考えて絶対賃貸は2階!と思っていたのですが
今後生まれる子供の事や自分のことを考えたら
1階にするべきでしょうか?💧

コメント

Rmama♡

子どもの足音とか下に住んでる人に迷惑がかかるなぁと思い1階にしました✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🍀

できるだけ近所トラブルは避けたいですし、今後のこと考えたらやっぱり1階ですよね🤔

• 9月6日

私は上の方が良いなと思います!どうして1階のほうが良いと思うのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

私もそう思うのですが、現在2階に住んでおり買い物行った後は荷物持ったりだとお腹の大きさもあるせいか既に大変だなと感じていて😭💧

今後ワンオペ育児になることが予想つくので、子供がいたらと考えると恐ろしく😂

あと足音でご迷惑をかけたら…と気になります😭💦

• 9月6日

退会ユーザー

二人目が産まれてすぐまでエレベーターのない3階に住んでいました🙂妊婦のときは良い運動だと思っていて、子供が自分で登り降りするようになってからは良い階段練習だと思っていました😳何より虫が少ないのがよかったです!

私の場合は住んでいる人が少なかったので、子供の足音は気にならなかったのですが、苦情が来たらメンタルやられそうですね😓

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3階ですか?!すごいです😭
    確かに上の方が虫少ないですよね😧!!!

近隣トラブルは避けたいので悩みますね😥💭…

• 9月7日
ままり

足音や二階の上り下りが大変かなぁという理由から一階にしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階に住んでいて何か嫌だったことや、困ったことなどはありましたか?🤔

• 9月6日
  • ままり

ままり

特に困り事はないですよ〜!!駐車場も目の前だし楽です(^^)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️
    参考になります✏️♪

• 9月7日
ママリ

子供産まれたばっかりの時二階に住んでましたが、階段の上り下りで赤ちゃん落とさないかヒヤヒヤしてましたし、買い物とか行った時なんかは荷物に赤ちゃんにと大変でした。
今物件決めてる最中ですが、上り下りの大変さや子のドタバタ音が気になるので1階で決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

想像するだけでヒヤヒヤしました😂💦

やっぱり子供が歩き出すと足音かなり響きますよね😭

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

実家がマンションに越して遊びに行った際、娘の足音がうるさいと下の部屋の人から苦情来たみたいなので、想像以上に響くみたいです。
    防犯面も気になると思うので、実際に内覧したり周辺環境を調べたりして、いいところ見つかるといいですね!☺️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足音って思ってる以上に響くんですね😱

はい🥰ありがとうございます💓♪

• 9月7日
そう

息子が2歳になるまで住んでいた前の家は、子供の足音考えて1階にしました。やっぱり上の階の子の音すごかったのと、息子が歩き始めてからは階段自分で昇り降りしたくてめっちゃくちゃ時間がかかるので家は1階でよかったと思いました。
あとはアパート全体が小さい子供いる世帯多めのところを選ぶのとお互い様で多少許容されるので良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰

足音等で近所トラブルは避けたいですよね😭
    内見などしてファミリー世帯が多めなのかチェックして見ます!✨

• 9月6日
ママリ

出来ることなら1階をおすすめします。
我が家はシャーメゾンのアパートの1階に住んでいましたが、分厚いタイルカーペットを敷き詰めて、夜は静かにするよう言い聞かせて20時には寝かせていましたが、それでも長男が2歳の時に何と上階の人から「足音が…」と苦情を受けてしまいました😅
子供の足音は想像以上に響きます。隣接する部屋の方が寛容ならば良いのですが、こればかりは住んでみないと分かりませんからね💦
2階よりは1階の方がトラブルになる確率は低いのかと思います🤔
それすらもはや隣人ガチャですけどね…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなきっちり対策しても苦情が来てしまうのですね😭💦
    1階の角部屋なんかだとトラブルは少なく済みそうですよね😥
    隣人ガチャ…確かにそうですね😂❗️

• 9月6日
あむあむ

他の方も仰られるように、足音、想像されている以上に響きますよ!親の精神衛生上1階をお勧めします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく木造は避けて賃貸を探していますが、それでも足音は響くものですよね…😭👣

物件探し中なので1階で検討してみます💧!

• 9月6日
スンモ🐶

今1階に住んでて、うちは外にベランダではなく部屋の中にベランダみたい?なのがあるので防犯面は特に問題なく、浴室乾燥機もあるのでそれ使ってます!

結構2階の方の生活音聞こえますし、( うちの生活音も聞こえてると思いますが😂)荷物持ちながら、子供抱っこしながらだと階段登るの辛いと思うので1階の方が良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋の中にランドリールームみたいな場所があるところありますよね!!👕

近隣トラブルなどはできるだけ避けたいのでやっぱり1階ですよね😥!

• 9月7日
はるママ

友人は一階にして良かったと言ってました!
男の子でドタバタ走り回るので👣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💓

男の子はとにかく元気ですもんね🤣✌🏻
    みなさんの意見もふまえて1階検討してみます🏠!

• 9月7日

今アパートの2階に住んでますが、買い出し帰りの階段上がるのがキツすぎます😂
1階に引っ越したいと毎日思ってます🥺

ジョイントマット敷いてますけど物を投げ出したり、ハイハイや歩き初めのドテドテ音とかは本当にヒヤヒヤしてます😂
1階でも足音は響くと思いますが2階よりかはマシかと思います😌

私は次引っ越すならぜっっったい1階にします笑

退会ユーザー

1階の庭付き探しますね🤣

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰

買い物帰りの荷物に子供もいるとなると本当にきつそうですよね、、、💦

対策してても音は響いてしまうものですし、近隣トラブルは避けたいですよね😱💭

庭付き良いですね✌🏻💕

• 9月7日