ベッドを買い替えたいが、シングル2つかセミダブル+シングルで悩んでいます。子ども2人と寝る際、どちらが広いでしょうか。
ベッドを買い替えようと思っているんですが、サイズで悩んでいます。
今はダブルベッドで子ども2人と私で寝ています!
将来的には旦那と私のベッドになる予定なので、二つのベッドを購入してくっつけて使おうと思っています。
そこで、シングル2つかセミダブル+シングルかでまよっているんですがどちらが良いと思いますか?😊
値段はもちろんシングル2つのほうが安いので事足りるならそちらが良いですが、子ども2人と寝るとなると狭いでしょうか?
それ以上の大きさは部屋に入らないのでどちらかでお願いします🙏🏻
- モモンガ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
23
うちが旦那と私、1歳と2歳の4人で寝てます!
セミダブル➕ダブルで余裕があるぐらいです!
シングル2つは窮屈なんじゃないかなと思います🥺
ままり
シングル×2で大人2人子ども1人で寝ています。
お姉ちゃんが1人で寝れるようになるまで、パパは別で寝るのであれば、
ママとお子様2人の3人ならシングル×2で大丈夫かと思います😊
-
モモンガ
ありがとうございます😊
実際にシングル2つで寝ておられるんですね!
大人2人と3歳が一緒に寝られるなら、うちも寝られそうです🤔
窮屈に感じたことはありますか?- 9月6日
-
ままり
子どもあるあるかと思いますが、子どもの寝相が悪くてなぜか真横になって突き刺さってくるので、窮屈に感じることはあります‥😱
大抵旦那がリビングのソファーに避難してくれるので私と子どもはゆったり寝れてますが😅
下のお子様が大きくなって寝相悪くなって突き刺さってくる頃には上のお子様が1人で寝れる年齢かな、なんて思いましたが‥☺️
でも、上のお子様も小学校低学年のうちは怖くて1人じゃ寝れない!って言うかもしれないし、無難にいくならやっぱりセミダブル+シングルのほうが良いかもですね‥💦
意見変わっちゃってすみません💦- 9月6日
-
モモンガ
わかります!
子どもってなぜか垂直に寝ますよね🤣まさに今ダブルベッドで寝ていてその寝方をされるので3人で寝れたもんじゃなくて…😂
はじめてのママリ🔰さんのおっしゃるように、無難なのは大きい方かもしれませんね💦ありがとうございます🙏🏻参考になりました!- 9月6日
A
下の子が生まれるまで
シングル2つで3人で
寝ていましたが、寝相が悪いので
とても窮屈でした😂😂
あの日に戻れるならば
セミダブルとシングル
を買います🤣🤣
-
モモンガ
ありがとうございます!
やっぱり窮屈ですか😭子どもって何であんなに寝相悪いんでしょうね😂
大きいほうが良さそうですね✨🥺
とても参考になりました🙏🏻- 9月6日
モモンガ
ありがとうございます!参考になります✨
22さんのベッドくらいの大きさがあると広々と寝られそうですね🥺
上の子がいつも垂直に寝るので早く広いベッドに買い替えたいです😢笑
ちなみに22さんはローベッドでしょうか?お子さんが落ちたりしたことはありますか?