コメント
みーちゃん
ゆいのひは娘が通ってます😁
わりと新しいので園舎綺麗ですし、園から電車も見えます!
先生は一人一人をしっかり見てくれているんだなってわかるくらいには毎日娘がどんな事してたか話してくださります☺️
先生によるかもですが、、、
3歳児クラスからは英語や体操教室を行なったりしてますよ💡
上記の園の中で見学行っただけですがみなみ新松戸も良さそうだなーって第二希望くらいにした覚えがあります!
新松戸南部は知り合いが通ってましたが、合わなかったようで転園されてました。
あっこ◎
ご回答ありがとうございます!
実際に通っていらっしゃる方のコメントは嬉しいです!
電車好きのうちの子は嬉しい情報です🥹✨
小規模で細やかに保育して頂いてるので、できれば寄り添った保育をしていただける園を探しています。
ちなみに、南部保育所を転園された理由などはご存知でしたら教えて頂きたいですm(_ _)m
みーちゃん
園庭からはもちろんですが、教室からも電車見えるみたいですよ🥰
我が子もそのおかげで武蔵野線覚えました笑
園庭では野菜も育てたりして食育にも力入れてるみたいです!
詳しい理由までは聞きませんでした😞
ちなみに南部も見学行きましたが、その日たまたまだったのかトイレの汚臭が廊下まで漂っていて個人的にはなしだなーってなりました😅
あっこ◎
そうなんですね!
HPの案内見る限り、良さそうな保育園と気になってます☺️松戸のお野菜使ってるみたいですね♪
なるほど🤔南部は候補の中では低いほうなので、保育園全部落ちるのを恐れて申込みはするかもって感じです。
パートですが仕事続けたいので、なんとか保育園入れるよう幅を広げて検討中なのでありがたい情報です。
ありがとうございます!🥹✨
あっこ◎
前に質問に回答頂き、ありがとうございました🥺
ゆいのひ希望で出そうと思うのですが、ママさんはどのくらい就労されて審査通ったか差し支えなければ教えていただけますでしょうか?💦
希望保育園を妥協して多く書くか悩んでいます。
みーちゃん
そうなんですね😁
私は週5の8:30〜17:00で出してたと思います!
私の場合、ちょうどゆいのひが新設されるタイミングで第一希望にしたので通りやすかったのかなと🤔
必ず預けなきゃいけない状況であるなら希望園は多く書いた方がいいとは思いますね。
あっこ◎
ありがとうございます😓
私はパートで9:30-16で週5なので心配なのでやはり少し遠い園も追加してみようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m