※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お出かけ

10月に子供と新幹線で日帰り旅行を予定しています。便利な持ち物や時間つぶしのアイデアを教えてください。

10月に用事があって、新幹線で1時間半くらいのところに日帰りで行きます。
子供を連れて新幹線に乗って旅行に行くのも初めなので、旅行にこれあったら便利だったなどあれば教えていただきたいです。新幹線の時間つぶしや、移動の際カバンに入れておくと便利な物など、なんでもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物溢したときなどに使えそうな要らないタオルがあると安心ですね🤔
新幹線でオムツ捨てるところがあるかは分かりませんが臭わないゴミ袋とかですかね🤔

旅先で食事などされるようでしたら
使い捨てのエプロンはかなり重宝します🙆‍♀️
新幹線でお菓子とか食べるならボロボロなるかもですし🤔

旅行楽しんできて下さい👯‍♀️

ママリ

この夏に、2人連れて新幹線1時間半、ワンオペで乗車しました🤭

座席は決まっていなかったら、進行方向の1番前列を確保して、シートを敷いて遊ばせました👧🏻👦🏻(上の子と私だけ指定席)

シール帳、お菓子、ケータイアプリ(無料NHKキッズ)、お人形、車のおもちゃ、それぞれのリュック、塗り絵、ペン

は、あると良かったです🥹

下の子は上の子の真似をするので、リュックに人形を入れたり出したり、シールをお人形に貼ったり剥がしたりしてたらすぐ着きました😌💓