来週、千葉から大阪京都に旅行する予定です。旅行プランの相談に乗って…
来週、千葉から大阪京都に旅行する予定です。旅行プランの相談に乗ってください。
深夜2〜3時に出発して、大阪に10時くらいにつけたらいいな〜と考えてます。
1日目はレゴランドor海遊館、夕方から万博、大阪市内のホテル泊
2日目はユニバ→京都に移動、京都泊
3日目 予定決まらず…13時頃には出て、千葉に帰る
特に京都で何するかが決まりません💦午前中のみだと思うのですが、どこに行くのがいいと思いますか?
子連れにおすすめの観光スポットありますか?
いっそのこと、大阪でホテル取り直したほうが楽ですかね?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
電車好きなら京都の鉄道博物館楽しかったです💓近くに京都水族館もありますが、海遊館の方が大きいので海遊館行くなら別に行かなくても良いかなと思います!夏の京都は地獄のように暑いので、屋内の施設の方が良いと思います😭

はじめてのママリ🔰
大阪に住んでいて京都もよくいきます。
子連れなら大阪で同ホテルに2泊します。
京都は地獄の暑さだし、人混みもえぐいし小さな子供連れては歩くのきついので観光はやめるべきかと思います。
夏に京都は絶対いきません。
午前中のみならやることがあまりないですね…
1,2日目に詰め過ぎててしんどくないか?と心配ではあります。
京都の行き先決まってて、これは絶対したい!いきたい!とかじゃないなら京都をやめるのも選択肢かと思います。

ままりん
大阪のホテル取り直した方がいいのでは?😅
他の方も仰ってますが、京都は盆地で暑いし、観光客も多く、移動も大変です。午前中だけなら行く意味ないかなって思います。
それなら大阪で行ける所探した方がいいと思いますよ。
1日目2日目も盛り沢山なので、体力的にのんびり過ごすのもアリかなと思います。
二大繁華街のキタ(梅田周辺)とミナミ(難波周辺)って地下鉄で10分ほどで近いので、その辺を観光するのはどうですかね😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電車はそこまで興味なく💦やっぱ暑いですよね💦大阪にしようかと思います