※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、千葉から大阪京都に旅行予定です。京都での観光スポットを教えてください。子連れにおすすめはありますか?

来週、千葉から大阪京都に旅行する予定です。旅行プランの相談に乗ってください。

深夜2〜3時に出発して、大阪に10時くらいにつけたらいいな〜と考えてます。

1日目はレゴランドor海遊館、夕方から万博、大阪市内のホテル泊
2日目はユニバ→京都に移動、京都泊
3日目 予定決まらず…13時頃には出て、千葉に帰る

特に京都で何するかが決まりません💦午前中のみだと思うのですが、どこに行くのがいいと思いますか?
子連れにおすすめの観光スポットありますか?

いっそのこと、大阪でホテル取り直したほうが楽ですかね?
教えてください!

コメント

ママリ

電車好きなら京都の鉄道博物館楽しかったです💓近くに京都水族館もありますが、海遊館の方が大きいので海遊館行くなら別に行かなくても良いかなと思います!夏の京都は地獄のように暑いので、屋内の施設の方が良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電車はそこまで興味なく💦やっぱ暑いですよね💦大阪にしようかと思います

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

それならその方が良いと思います🥺
    プラン書いてらっしゃいますが、海遊館から十三に戻ってまた万博行くのはかなり移動時間かかっちゃうと思います💦海遊館なら基本室内で涼しいですし、そのまま夕方から万博で良いと思いますよ☺️
    3日目は道頓堀や難波か梅田か大阪城とかの興味あるところで良いんじゃないかなと思います☺️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥲あとからとおすぎることに気づきました💦
    が、万博会場の駐車場料金が高すぎて😭6000円はなかなか…
    移動時間かかっちゃうんですが、電車で行こうかと思ってます🥲

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてたんですが、大阪港付近の駐車場に止め直せれば、簡単でいいですね…🤔
    が、海遊館も万博駐車の車の対応に困って最大料金なしにしてるし、どれくらい停めやすいのかが想像がつかないです💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

大阪に住んでいて京都もよくいきます。
子連れなら大阪で同ホテルに2泊します。

京都は地獄の暑さだし、人混みもえぐいし小さな子供連れては歩くのきついので観光はやめるべきかと思います。
夏に京都は絶対いきません。
午前中のみならやることがあまりないですね…
1,2日目に詰め過ぎててしんどくないか?と心配ではあります。
京都の行き先決まってて、これは絶対したい!いきたい!とかじゃないなら京都をやめるのも選択肢かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    難波でホテル取り直すことにしました!
    あと、やっぱり詰めすぎですよね💦
    子どもたちは元気なので、何かしら予定を入れないと暴れちゃうなと思って💦

1日目
    海遊館→14時〜15時半はホテルで休む→夜の万博
    2日目
    USJ→夜は道頓堀でご飯
    3日目
    また道頓堀ぶらぶら?

今のところこんなプランなんですか、もしアドバイスなどあったら教えてください!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り直したところでいうのもあれですが、、
    難波だと海遊館もユニバも万博もアクセス悪いです。
    予算にもよりますが、アートホテルとかどうでしょうか?
    全て行きやすいです。
    また隣接している空庭温泉でも遊べるので、移動なく暑くもなく満喫できそうです。

大阪でも全て車で移動されるならアクセスは気にしなくていいと思います!

• 7月28日
ままりん

大阪のホテル取り直した方がいいのでは?😅
他の方も仰ってますが、京都は盆地で暑いし、観光客も多く、移動も大変です。午前中だけなら行く意味ないかなって思います。

それなら大阪で行ける所探した方がいいと思いますよ。
1日目2日目も盛り沢山なので、体力的にのんびり過ごすのもアリかなと思います。
二大繁華街のキタ(梅田周辺)とミナミ(難波周辺)って地下鉄で10分ほどで近いので、その辺を観光するのはどうですかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    難波でホテル取り直すことにしました!
    あと、やっぱり詰めすぎですよね💦
    子どもたちは元気なので、何かしら予定を入れないと暴れちゃうなと思って💦

1日目
    海遊館→14時〜15時半はホテル(十三)で休む→夜の万博
    2日目
    USJ→夜は道頓堀でご飯(ホテルは難波で取り直しました)
    3日目
    また道頓堀ぶらぶら?

今のところこんなプランなんですか、もしアドバイスなどあったら教えてください!

• 7月27日
  • ままりん

ままりん

子連れの旅って色々悩みますよね。しかも、この暑さだし💦

道頓堀でご飯食べるなら、お店の予約できるならしておいた方がいいですよ。
    道頓堀、難波エリアって賑やかなのが外国人の方にも人気で、人が凄く多いです😅

• 7月28日
  • ままりん

ままりん

3日目も考えてたんですが🤔
    難波、梅田周辺をブラブラするだけでも全然時間は過ぎると思います。お店も多いですし、栄えてるので。でも歩いてショッピングして食べてって感じになりますかね。

天王寺エリアに行ったら、天王寺動物園があったり、あべのハルカス、通天閣を見るとか、そんなのもアリかなと思います。

あとは、もう少し体力あるよってことだったら、奈良公園に鹿を見に行くってことも出来ますよ。
    近鉄電車で大阪難波駅から近鉄奈良駅まで一本で行けて、快速急行で40分ぐらいです。
    春日大社まで歩くと距離ありますが、鹿を見るぐらいなら、駅からちょっと歩いたらいると思います。
    暑いので鹿もバテてますが笑
    ちょっと見て写真撮りにいくだけでも、お子さんは楽しいかなって思います♪

• 7月28日