※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aYaci
子育て・グッズ

26日の女の子、便が出にくく綿棒浣腸が必要。1日おきにしているが心配。一ヶ月検診で相談予定。機嫌は良さそう。

生後26日の女の子です。
産まれたときから、便が出にくく自然に便が出ることが少なかったのですが、退院してから、綿棒浣腸をしないと便が出ません。
今も綿棒浣腸を1日おきにしています。

新生児は便が1日に何度も出ると思ってたのですがさすがにこんなに続くと心配です…
同じような方はいらっしゃいますか?
来週にやっと一ヶ月検診なのでその時に相談しようと思いますが…

ちなみに完母で日中、夜間とも三時間くらいまとまって寝てくれます。ここ最近は少しの間起きて過ごしたりと 機嫌が悪いこともなさそうです。おならもよくしています。

コメント

もこゆらり

妹の子どもがそうでした!
離乳食始まったら、よく便が出るようになったそうです!心配になりますよね〜Σ( ゚皿゚)
1歳になりましたが、たまに、便が出なくて顔真っ赤にして泣くことがあるみたいです。

• aYaci

aYaci

お返事ありがとうございます♡
    身近な方のお話が聞けて嬉しいです!
    便のこと以外は育てやすい子どもなんですが、ほんと心配で😰
    離乳食のころにはうちも出るようになってほしいです✨
    ありがとうございました😊

• 12月12日