桧家住宅で家を建て方いらっしゃいますか?建物+諸経費+土地=総額それぞれだいたいでいいので教えて欲しいです😃
桧家住宅で家を建て方いらっしゃいますか?
建物+諸経費+土地=総額
それぞれだいたいでいいので教えて欲しいです😃
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
🩶🩷🩶🩷
今、桧家住宅で
見積もりお願いしてて、
契約迷ってます😭
土地 780万
建物 2200万
諸経費 700万です🥲
トータル3700万切ってます!
桧家住宅で家を建て方いらっしゃいますか?
建物+諸経費+土地=総額
それぞれだいたいでいいので教えて欲しいです😃
🩶🩷🩶🩷
今、桧家住宅で
見積もりお願いしてて、
契約迷ってます😭
土地 780万
建物 2200万
諸経費 700万です🥲
トータル3700万切ってます!
「住まい」に関する質問
引っ越してから家に霊が出るそうです。 旦那と次女は霊感があります。私と長女は全くありません。 引っ越してから5年経ちますが寝室に何回も霊が出るそうです。しかも怖いみたいです。何回かお祓いいったりして2.3年前…
地域、地区のことについてです。 一昨年引っ越してきました。 子供会はありません。 地区会?はあります。 婦人会もあったそうですが、コロナから廃止になったそうです。。。が、実質あります。 田舎なのもあるのでしょ…
間取り作成中なのですが 子ども部屋収納なしで3.7畳は狭いですかね?(簡易的な勉強机・シングルベットを置く想定です) マイホームの方、マンションの方など子ども部屋があるよ〜て方広さ感覚?教えてください🥹🥹
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
迷ってるんですね✨
注文ですか?規格ですか?
うちも打ち合わせ中なのですが桧家って諸経費高くないですか??😭
🩶🩷🩶🩷
規格です!
もらったパンフレットから選んだんですが、
あの動かせない赤い壁がウザくて😩😩😩笑
諸経費高いですよね🤔
削れるところないのか、私も見積書とにらめっこしてます😩
はじめてのママリ🔰
うちも規格で考えているのですが、大体パンフレットの建物本体の金額+付帯工事等500万+その他諸経費500万+土地って言われました😱
諸経費700万って付帯工事やら登記費用など合わせた金額ですか?
規格住宅にしたら安いかと思ってたのにヤマダホームズのいろいろ値引きやらキャンペーン適用された注文住宅の見積もりの方が安いです😱
🩶🩷🩶🩷
そうです!
でも外構費用入ってないので、
ママリさん外構入ってないですか🥲??
え〜ヤマダホームズの方が安かったですか!?
一時期候補に入ってました😭❤️
それなら、規格より注文の方が良いですよね〜🥲
でも、屋根裏収納とかあるのが魅力的で😭❤️
はじめてのママリ🔰
あ、外構も入ってると思います!そうなるとやっぱりもろもろ諸経費で1000万位なりますよね😱
桧家住宅ってヤマダホームズの子会社になったので絶空調とか小屋裏とかヤマダホームズでも出来るみたいですよ!
桧家住宅はまだ具体的に見積もり出して貰ってないので全く値引きなどない状態ですけどそれでも500万は高いです😅
🩶🩷🩶🩷
ええそうなんですね🥹
早速資料請求しちゃいました🤭
私は、値引きは無くて、
絶空調が、無料になっただけで
他の値引きは全くなしです😩
値引きできないって言われました🫢
はじめてのママリ🔰
規格住宅だと全く値引きとかないんですかね!?🤯
今のところ注文だったら絶空調無料とほぼ全てのオプションが半額になるキャンペーンがあるっては言われました。
たぶん私がいろいろ回ったハウスメーカーの中では桧家住宅が価格帯1番安いはずなんですけど全然安くなかったです😭