※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が寝かしつけを邪魔して困っています。どうすればいいでしょうか?

0歳、1歳の年子ママさん、寝かしつけどうしてますか?

保育園に行っておらず、旦那は仕事で、お昼と夜の寝かしつけをひとりでしてます。

我が家はベビーベッドも無く、みんなでお布団の上に寝ています。0歳の子はスムーズに寝てくれるのですが1歳が必ず起こします。その後も何度も0歳の子にちょっかいをかけ、二人を引き離すのがかなり大変でしんどいです、、。そして、1歳をやっと寝かしても0歳の子が次は寝れなくて泣いて1歳を起こします。

もう、負のループすぎて、私も寝たいし、でもどっちかが起きてるし、お互い起こすしで 勘弁して欲しいです。

ハイローチェアありますが、一番高くしても余裕で登ってきて、この前は体重かけて頭から0歳の子を落としてました。

1歳の子が邪魔できないような何かいい方法はありませんか??

コメント

ママリ

まさに最初はそれを繰り返して寝不足で発狂してました😂
毎日お疲れ様です😊

私はリビングにハイローチェアを置いてて、まずはおんぶで次男を寝せる→ハイローチェアへ降ろす→めちゃくちゃ揺らしてそのまま寝せる→長男を寝ている間に寝室へ移動→寝たら次男をハイローチェアごと連れてくるって感じにしてましたよー!
コツをつかむとこれが一番よかった私の結果です🙆
同時に寝せれるようになったのは次男が一歳なる前後くらいでしたね😂
ハイローチェアへ登るのを阻止するのは色々やりましたが無理でした😭

はじめてのママリ🔰

段々慣れてきたのかあまりちょっかいを出さなくなりました😊もうダメならサークルの中に布団を敷いて下の子を寝かせようかと思ったことは何度もありました💦下の子が動き出したら私の所に来るようになり、一番上の子は絶対に場所を変わりたくないと言うので下2人が私の横又は足の間で寝るようになりました🤣