※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で高位破水が心配で、寝汗でズボンが湿ると高位破水かと不安になるほど怖いです。

高位破水が怖すぎておかしくなってしまってる妊娠中期です😭😭

足に汗をかきやすくてね汗をかくんですが、寝汗でズボンが湿ってる度、高位破水?!ってなって
下着濡れてないのに高位破水なんじゃないかって思ってしまうほど高位破水が怖いです😭😭

コメント

りん

同じくでした💦
後期とかは織物もよく出て30週から切迫だったこともあり安静解除になってからも行為破水してたら…と考えたら怖くて湯船つかれなかったです🥲
1人目はの時は信憑性があるかはわかりませんがリトマス紙買って検査してたんですが2人目も同じくやったら破水じゃないのに毎回うっすら色変わって…😭
一度心配で病院に破水検査しに行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も湯船疲れないです😭
    同じく2回ほど病院で検査して陰性です😇

• 9月6日
  • りん

りん

夜寝てても濡れてる?!とか思うと不安で起きてました😅
    ちなみに上の子は破水からでボコンって感じの音がしてほんとにジャーと出て下の子は計画分娩で処置室で破水。助産師さんは行為破水と言ってましたが結構ダラダラ出てました💦これは家で破水したら気づくなーって感じでしたがネットとかみちゃうといろんな人いるしなかなか安心できないですよね😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!私も夜な夜な濡れてないよね?!と起きてる時があります😭
    そうなんですか😳
    本当に破水するとズボンが湿気るレベルじゃないと聞きますが気づかなかったという人もいますしね、、、、

• 9月6日
ママリ

私も怖かったので、大きめのナプキンつけてました!
それなら足の汗とは別だと分かるし、本当に破水してたらナプキンがぐっしょりするはずなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにナプキンつけてるんですが蒸れると湿気るのでそれもまた怖くて😇😇

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    破水したかも?と病院行った時、ナプキンを提出すると調べてもらいやすいので私にとっては一石二鳥でした🙏

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンを調べてもらえるんですね😳初耳です!

• 9月6日

妊娠中期で破水しましたが
あきらかに違ったのですぐ分かりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね...
    その時下着も明らかに濡れる感じでしたか?

• 9月6日

退会ユーザー

温かい水がズボンまで濡れました😵‍💫あとは匂いも生臭かったです💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いが生臭いってよく聞くので私も匂いはかくようにしてます。
    たまに無臭だって言う人もいますよね...

• 9月6日