※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
家族・旦那

はじめて質問させてもらいます(._.)大阪から広島へ里帰りで、出産予定日…

はじめて質問させてもらいます(._.)

大阪から広島へ里帰りで、出産予定日が来年の1月29日です^^
生まれて1カ月検診が終わってから、大阪の家に戻るのがいいと調べたら書いてあったのでそうする予定なのですが、3月19日に旦那のお兄さんの結婚式が岡山である為出席する場合移動をたくさんしないといけないです。
正直予定日付近に生まれても2カ月前後の赤ちゃんを、大阪から岡山へ移動し、長時間結婚式に出させるのも心配です(._.)

しかしお義母さんやお義父さんは当たり前に私と赤ちゃんが出席すると思ってて、旦那も欠席するなら自分で伝えて、と他人事です。
自分でお義父さんお義母さんに欠席したいと伝えるのも、なんか思われそうで怖いと思ってしまいます。。。

この場合お義兄さんの結婚式を欠席するのは非常識でしょうか?
逆に2カ月前後の赤ちゃんを大阪から岡山の距離移動させて結婚式に参加させる方がよくないでしょうか?

よかったら皆さんの意見を聞かせてください(T . T)

コメント

ななな。

非常識じゃないと思いますよ。
私は、参加しませんね。
赤ちゃん疲れちゃうと思います(..)。
産後のゆりゆりさんも疲れると思いますよ(*_*)

旦那さん言ってくれないんですね(..)。言ってくれたらいいのに💦

• ゆりゆり

ゆりゆり

お返事ありがとうございます(/ _ ; )✨
    そう言って頂けると救われますー(;_;)

旦那が言ってくれたら助かるんですが、、、(T_T)

• 12月11日
あかねこ@

うちの旦那の妹の子は生後三ヶ月でわたしたちの結婚式に出席してくれました☺
ベビーベッドを式場が用意してくれて、泣いてしまったら外に出るつもりみたいでしたが、ずっと寝てたみたいです😅

生後2ヶ月ならおっぱいorミルクを飲んで寝てを繰り返すので、その子のタイプにもよりますが以外とイケるかも??

でも、ママ的にまだ寒い時期だし抵抗があるなら欠席で良いと思います❗

因みにわたし結婚式は5月だっので、気候はとてもよかったです

• ゆりゆり

ゆりゆり

返信ありがとうございます😊✨

そうなんですね^^
    正直大阪から岡山の移動が車みたいで、長時間が心配なので断ろうかと思っています(/ _ ; )
    とても参考になりました😊ありがとうございました✨

• 12月11日
ちびちびママ

うちも甥っ子が2ヶ月の時に結婚式に参加してくれました。私は家から20分の距離。
ちなみに、3ヶ月の時にも義理姉の結婚式に参加してました。東京だったので、車で7時間くらいかかったそうです。
断っても、非常識ではないと思います( •̀ .̫ •́ )✧ゆりゆりさんが無理だと思うなら断るべきかなぁっと。
ただ、ただ、正直に言えば挙げる側からしたら来てもらった方が嬉しいし、義理家族親族共に嬉しいと思います。断っても何も言ってこないとは思いますが、裏では何かしら言われるのは覚悟です。来るのが当然と思ってるなら意外と根に持たれる気がします。今後、関係を良好にって思うなら私なら行くかなぁっと。
近くにホテル取って、車で旦那さんとボチボチ。
多分、旦那さんも行って欲しいって気持ちがあるから、直接自分で言ってって言うのかと💦

• ゆりゆり

ゆりゆり

車で7時間!すごいですね(/ _ ; )
    確かに挙げる側は来てもらった方が嬉しいですよね(´-`)めったにお会いできない義理親族の方もたくさんいるので義両親も紹介したい気持ちもあるんだと思います(._.)
    確かに断ったら根に持たれそうな感じもありありです(T . T)
    もう少し悩んでみようと思います(´-`)
    ありがとうございますー😊✨

• 12月12日