※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が遊んでいる最中、体が前に折り畳んでしまいました。不機嫌ではないが心配です。大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の息子と先程遊んでいたら、腰が座っていないのに、体が前に折り畳んでしまいました。
特に不機嫌等にはなってないです。
大丈夫でしょうか、、、

コメント

maru

座らせてたってことですか??😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分にもたれかかるようにしていたのですが、不意にパタンと前に倒れてしまいました

• 9月6日
☺︎

腰が座らないと前に倒れますよ🥹座らせるなら自分に寄り掛からせるようにしないと危ないです👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分側に寄りかからせていたのですが、不意にパタンと前に倒れてしまいました、、、

• 9月6日

腰がすわってないと折り畳んだような体勢になりますよ!負担なのでやらない方がいいです!大人に寄りかかるようにしたらいいと思います🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寄りかからせていたのですが、不意にパタンと前に行ってしまいました。折り畳んだように、、、

• 9月6日

退会ユーザー

4ヶ月になれば体捻ってみたり結構動きますよね!!子供2人いますが何回かパタンと折り畳み状態になったことありますよ!何事もなく育ってます😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました、、、

• 9月6日

退会ユーザー

今後気をつければいいと思います!!とは言ってもお母さんもずーーーっとそばにいることは不可能なのでバウンサー使ってみたりしてもいいかもです💡
    我が家はバウンサー大活躍です!✨

• 9月6日