InstagramのDMの一覧の画面で、リンクをシェアしましたと書いてあります…
InstagramのDMの一覧の画面で、リンクをシェアしましたと書いてあります。
これは相手が何かしたということですか?
リンクをシェアとはどんなことですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
かびごん
どっかのサイトのURL送られてきたんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
公式ホームページのインスタのリンクから飛んでも同じアカウントにいくので、偽物ではないかと思います。
気になったので、直接その企業に問い合わせたところ、他の人に転送したり、特に特別な操作はしていないので、個人情報の流出はないとのことでした。
リンクをシェアというのがなんで出たのかが分からないのでモヤモヤは残りますが、とりあえず大丈夫かなと自分の中では納得しました。
相談にのっていただき、ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
特にURLが送られてきたとかはないです💦今はその表示は消え、○時間前にオンラインとなっています💦
かびごん
お相手は日本人ですか?
外国のアカウントだったりすると
謎にコメントや投稿に
アカウントタグ付けしてくると
通知くることがあります!
それを消せば通知もなかったことになります!
はじめてのママリ🔰
日本人です!
ある企業の懸賞に当たって、DMで当選の連絡が来ました(怪しい企業ではないです)
ただ、当選品の発送のため、名前や住所登録を送ったあとにシェアしましたと表示がでたので、個人情報が流出してないか心配になりました。
インスタほとんど使わないので、機能がよく分からなくて💦
かびごん
その企業の本当のアカウントですか?
だいたいの企業は企画をすると
個人情報搾取のために偽垢が出るのですが...
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまいました💦
かびごん
ならよかったです😌