コメント

まい
今月9ヶ月になります!☺
夜泣きではないですが生後4ヶ月から7ヶ月まで毎晩のように夜中覚醒して再入眠まで1時間半程掛かってました💦
昼寝と夕寝をしっかりさせてあげるのと入眠のクセをなくしたことで夜通し寝てくれるようになりました!
まい
今月9ヶ月になります!☺
夜泣きではないですが生後4ヶ月から7ヶ月まで毎晩のように夜中覚醒して再入眠まで1時間半程掛かってました💦
昼寝と夕寝をしっかりさせてあげるのと入眠のクセをなくしたことで夜通し寝てくれるようになりました!
「夜泣き」に関する質問
夜泣きで寝不足で眠い、、限界😵と思って 寝室にいくのに布団に入ってもいつも 全然寝れません💦 たぶんずっと緊張してるんだろうなぁ、、 早く入眠できる方法有効的なの知りませんか🥹?
もともと2人以上欲しかったけど、1人目が可愛すぎてやめた方いますか?? 1人目が可愛すぎて、この子だけのために夫婦の時間、財力、愛情の全てを注ぎたい、2人目ができたらどうしても授乳や夜泣き、優先しないといけな…
3歳、アスペルガーでしょうか? 息子が育てにくくて辛いです。 何なんでしょうか。 まとまりのない文章ですみません。何かご意見やアドバイスいただけると嬉しいです。 発達に問題があるかと思い、新版K式発達検査をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
うちも夜中に覚醒することが多くて困ってました😭
夕寝しないので、ちょっと試してみます!
入眠のクセをなくしたのは、どうやりました?
まい
夜中起こされるの辛いですよね😭
息子は授乳寝落ちだったので薄暗いリビングで授乳をし、寝落ちしないようにして寝室に連れて行って布団に置くようにしました!隣で見守り眠れないようであればトントンして少しずつ見守る時間を長くしてトントン無しでも眠れるようにしました☺
みい
本当辛くて毎日寝不足です😭
すごいですね!
やってみようと思います👍
ありがとうございます!