※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

川の水が汚い池でおむつの子供が入っても大丈夫ですか?水を飲んだらお腹を壊しますか?

川の水をひいてるじゃぶじゃぶ池って汚いですよね😅?

そこなら唯一おむつの子でも入れるのですが、、

万が一水を飲んでしまったらお腹壊しますかね💦

コメント

女の子ママ

普通に娘、川で遊ばせましたが
お腹壊すとかなかったですよ🥺

ツー

下の子は、上の子が居るので10ヶ月くらいから川やうみ遊びデビューしましたが、お腹壊したりしてないです🙆
ちなみに、川の岩にかじりついたりしてました😂

ママリ

そんな感じのところで2歳なったくらいのお友達が結構水飲んじゃってお腹下してました🥺

たんたん

たくさん飲んだらお腹壊しそうですが、普通に遊ぶくらいなら問題ないと思います🙋‍♀️

オムハンバーグ

めちゃくちゃ遊ばせてますけど、お腹壊したことないです🤔

お腹壊しても、これでまた一つ強くなったなとしか思わないのでガンガン遊ばせてます。

それより水難とか毒虫に気を付けてます😅

はじめてのママリ🔰

もとの水質がわるくて水遊びにならないような所にわざわざ開設しないし、どんどん上から新しい水がきては下流に水は流れていくので、そう気にする必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰

川ってピロリ菌が心配になります😞💦将来胃がんにつながるので気をつけています🙌

みまり

汚いので顔つけて入らないでっていつも言ってます‥💧
帰りは絶対水道水でサッと全身流してから帰ります。

ゆー

3歳の娘が、循環しているだけのじゃぶじゃぶ池で遊んでいたところ、喉が乾いたらしく、がぶがぶコップに入れて飲んでしまいましたが、全然なんともなかったです笑笑 

ママリ

今年の夏はじゃぶじゃぶ池にお世話になりました☺️
ガブガブ飲んでないですが、どうしても遊んでるうちに顔に水ついたりして多少なり飲んでると思いますが息子はお腹壊さなかったですよ😊

遊ばせましたけど大丈夫でしたよ〜🙆‍♀️こまめに水分補給して帰りは水道水で流して帰りました!