家事・料理 ラディッシュの葉は食べられますか?味噌汁に使っても良いでしょうか? はつかだいこん(ラディッシュ)の種を撒いたはずなのですが、大根どころかただのひょろひょろの根っこしかできませんでした🤣 根っこはともかく、勿体無いので葉っぱは普通に食べられますよね? 大根の葉と同じ扱いでお味噌汁とかにして良いですかね? (娘が生野菜あまり食べないのでサラダ以外で) ちゃんとラディッシュになるつもりでプランターの大きさに対して余裕もって撒いていたので、量はそんなにないです。 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 体 食べない 大根 野菜 サラダ はな コメント はじめてのママリ🔰 葉っぱも食べられますよ! 昔育てた時は葉っぱはちりめんとゴマとごま油と白だしとかでふりかけにしたり、実と一緒にゆかり和えにしたりしました🥹一昨年育てた時は根すら出なくて諦めました🤣 9月6日 はな ありがとうございます!ふりかけやゆかりあえも美味しそうですね!🤗 2ヶ月くらい待ってみたんですけど全然根っこ育たず🤣 はつかだいこんなんて簡単にできるだろうと思ってたのに意外と難しいですね笑 9月6日 はじめてのママリ🔰 美味しいですよ😋それを作りたくて育てたのに一生育つ気配なく、泣く泣く処分しました😭次育てた時に沢山収穫出来たら作ってみてください🥹 9月6日 はな 一生育つ気配なく、に笑ってしまいました🤣 種まだ余ってるのでとりあえずもう一回頑張ってみます! ありがとうございます😊😊 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!ふりかけやゆかりあえも美味しそうですね!🤗
2ヶ月くらい待ってみたんですけど全然根っこ育たず🤣
はつかだいこんなんて簡単にできるだろうと思ってたのに意外と難しいですね笑
はじめてのママリ🔰
美味しいですよ😋それを作りたくて育てたのに一生育つ気配なく、泣く泣く処分しました😭次育てた時に沢山収穫出来たら作ってみてください🥹
はな
一生育つ気配なく、に笑ってしまいました🤣
種まだ余ってるのでとりあえずもう一回頑張ってみます!
ありがとうございます😊😊