※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

はつかだいこん(ラディッシュ)の種を撒いたはずなのですが、大根どこ…

はつかだいこん(ラディッシュ)の種を撒いたはずなのですが、大根どころかただのひょろひょろの根っこしかできませんでした🤣

根っこはともかく、勿体無いので葉っぱは普通に食べられますよね?
大根の葉と同じ扱いでお味噌汁とかにして良いですかね?
(娘が生野菜あまり食べないのでサラダ以外で)

ちゃんとラディッシュになるつもりでプランターの大きさに対して余裕もって撒いていたので、量はそんなにないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

葉っぱも食べられますよ!
昔育てた時は葉っぱはちりめんとゴマとごま油と白だしとかでふりかけにしたり、実と一緒にゆかり和えにしたりしました🥹一昨年育てた時は根すら出なくて諦めました🤣

• はな

はな

ありがとうございます!ふりかけやゆかりあえも美味しそうですね!🤗
    2ヶ月くらい待ってみたんですけど全然根っこ育たず🤣
    はつかだいこんなんて簡単にできるだろうと思ってたのに意外と難しいですね笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいですよ😋それを作りたくて育てたのに一生育つ気配なく、泣く泣く処分しました😭次育てた時に沢山収穫出来たら作ってみてください🥹

• 9月6日
  • はな

はな

一生育つ気配なく、に笑ってしまいました🤣
    種まだ余ってるのでとりあえずもう一回頑張ってみます!
    ありがとうございます😊😊

• 9月6日