妊活 人工授精のタイミングについて、HMG注射を受けて排卵するまでの期間や可能性について心配しています。土曜日に人工授精ができるかどうかも気になっています。 今回から人工授精をするってタイミングでいつもは普通に排卵するのに昨日診察したらD17で11.5しか育っていませんでした。 そのためHMG注射を初めてしました! 昨日、今日、注射を打って、水曜休みで,木曜に診察なんですが、、注射打って排卵ってだいたいどのくらいでするんでしょうか?? 人工授精のタイミングはいつになるんだろう、、、、 今週の土曜日とかにできるんですかね??、、 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 人工授精 排卵 HMG注射 みずり🦋 コメント アーニー 木曜日の診察までに20mm近く成長していればできると思います。 9月6日 みずり🦋 初めて打ったから成長がわからずちゃんと注射が効けばそんなにすぐに育つものなんでしょうか?💦 9月6日 アーニー 初めて打つなら効果出やすいです。私は上の子を人工授精で授かりましたが、HMG注射で卵胞育ちましたよ。 9月6日 みずり🦋 そうなんですね!!元から排卵がしにくいとかありますか?? 私いつもは普通に排卵してたんです😭 9月6日 アーニー 私も普通に排卵ありましたよ。ただ成長はその月によって違うのでたまたま成長しない月だったのかと思います。 9月6日 みずり🦋 あーそうなんですね!😂そしたら私と一緒だ!!!安心しました😂😂 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずり🦋
初めて打ったから成長がわからずちゃんと注射が効けばそんなにすぐに育つものなんでしょうか?💦
アーニー
初めて打つなら効果出やすいです。私は上の子を人工授精で授かりましたが、HMG注射で卵胞育ちましたよ。
みずり🦋
そうなんですね!!元から排卵がしにくいとかありますか??
私いつもは普通に排卵してたんです😭
アーニー
私も普通に排卵ありましたよ。ただ成長はその月によって違うのでたまたま成長しない月だったのかと思います。
みずり🦋
あーそうなんですね!😂そしたら私と一緒だ!!!安心しました😂😂