※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

生後4か月の赤ちゃんについての質問です。①大量に吐いた後でも様子見してもいいでしょうか?②唸るような声を出すことがあるのは普通でしょうか?

来週で生後4か月です。2つ質問があります🙇‍♀️

①ミルクを飲んでマーライオンみたいに大量に吐いちゃったのですが機嫌良かったら様子見でも良いのでしょうか😢?

②昨日から喉を潰す?感じで「あ"ーー」て感じで唸ってる事があります😅赤ちゃんアルアルなのでしょうか?

コメント

ままり

1.機嫌が悪かったりしたら病院へ連れて行きますが、機嫌よかったら様子見てます!
2.下の子もありますよ!なんなら、上の子もありました🥲私の中ではあるあるだと思ってます(笑)

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    今のところ機嫌も体調もいつも通りです🥺

喉潰して唸るの、赤ちゃんらしくないですよね…w前まで可愛く泣いてたのに😂w

• 9月6日
  • ままり

ままり

下の子もよく吐き戻ししてます💦上の子の時もでしたが、大きくなるに連れてなくなったので大丈夫ですよ!

成長してる証ってことにしましょ🥰

• 9月6日