子育て・グッズ 生後半年の息子が5ヶ月半で歯が生え揃い、歯磨きについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?歯ブラシはまだ早いという意見もあります。どうしたらいいでしょうか? 生後半年の息子がいますが、5ヶ月半の時に完全に歯が二本生え揃いました。 シリコンの口に入れて歯ブラシにならさせる物?をおもちゃとして与えていますが、皆さん歯ブラシってどうしていますか?? 人によっては歯ブラシはまだまだ先にしたほうがいいとかも聞くし、どうするべきかなと💦 最終更新:2022年9月11日 お気に入り おもちゃ 歯ブラシ 息子 はじめてのママリ🔰 コメント まみ 慣れさせるためにはやくするのはいいと思いますが早くすることによってほかの歯が早く伸びると聞きました。理由は歯茎が削れて刺激ではえてくるとか.,? 私は上の前歯が2本生えてきてから歯磨き始めました! 9月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そうなんですね💦😭 上の歯二本生えるまではお口や歯のケアはしていないですか?? 9月7日 まみ 私は特に何もしなかったです! 9月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね💦😭
上の歯二本生えるまではお口や歯のケアはしていないですか??
まみ
私は特に何もしなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊