※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
その他の疑問

来年くらいに落ち着いたら実家からでて3人で暮らそうと思うのですが借家…

カテゴリー違ってたらすいません!
来年くらいに落ち着いたら実家からでて
3人で暮らそうと思うのですが
借家とアパートもしくはマンションどこにしようか悩みます。
でもまだ子供が小さいので夜泣きとかも悩んでます。
なのでそーいったところに住んでる方
メリットやデメリットを教えてください┏○ペコッ
それと教えていただける方だけでいいので
一ヶ月の家賃やガス代等々教えてください!
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

今はアパートより借家の方が安いですよ🙆!
でもアパート借りるならローン組んで新築立てた方が絶対良いと思います🙋
結局同じくらいの支払いなら、アパートで払ってる分ローンに当てた方が無駄がないし…!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます😊
    いわれてみたらそうですね!
    新築も視野に入れて考えてみたいと思います(*^^*)
    貴重な意見ありがとうございました♪

• 12月11日

小さいお子さんがいるご家庭は、メゾネットタイプが人気と不動産屋さんに聞いた事 あります‼︎ 引っ越しを何度かしていますが、アパートもマンションもさほど変わらないと思いました💦 今 マンションですが、上の方の音やお隣さんのお子さんの声 よく聞こえます笑😊 今まで都市ガスのところでしたがプロパンに変わってからひと月一万円は超えます😱 私も戸建ての借家、探した事もありましたが家賃が高くて💦もし、賃貸で探されるのであれば今までの経験上、不動産屋は大手に行かれる事をお勧めします♬

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます(^ω^)

でも子供が多いいと安心ですよね!
    たまに独身の方からクレームが来るという話を聞くので…
    ガスでそんなに違うんですね(´°д°`)
    そーですね!
    SUUMOとかで探してましたが
    きちんと不動産屋さんに行ってみたいと思います!
    身になる話がきけてよかったです(❁´ω`❁)

• 12月11日

退会ユーザー

稀な例だと思いますが…私もスーモで探していておかしな不動産屋がいた事もありました!
    家賃がやけに安いなと思って問い合わせをしたらその物件はもうないとか最初の何ヶ月は安くて途中から家賃が高くなったりする所もありました💦 大手の不動産屋さんは持ってる物件数が多いし、接客もしっかりしている印象を受けました😊大変だと思いますが、実際に物件をいくつも見て周られるのが一番だと思います✨

• 12月11日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そんなことがあるんですね(; ・`д・´)
    教えていただだけてよかったです(´;ω;`)
    ありがとうございます┏○ペコッ
    そうですよね!
    これから暮らすところなので
    きちんと調べて行ってみたいとおもいます(*´∀`)♪

• 12月11日
まっこ

うちは子供がドタバタしてトラブルになるのが嫌だったので…
以前はメゾネットタイプでお隣とは階段と水回りが接してるのみでした。
引越しの挨拶のとき「子供が小さい(当時2歳と0歳)ので煩くしたらすいません💧」と言ったら「うちの子(当時2年生の男の子)もうるさいので気にしないでください~(*´∇`*)」と言ってもらえて。
でも確かに階段ドダダダダダダ💥と登り降りされるのは煩かったですが…あまり気になりませんでした。

引っ越して今は違う場所ですが、平屋に住んでます。
姉妹ですがベッドから飛び降りるし泣き叫ぶしでうるさくて、アパートやマンションだったら100%クレームきてるなって勢いです💧Σ(-∀-;)

家賃は…転勤族のため、一応主人の会社から補助は出ていて、実質こちらの支払いは3万円くらいです。
前回のメゾネットは7万くらい、今回は72000円くらいみたいですが…有り難いことに補助分ひいて3万のみです。

光熱費は…
大体ですが電気代約5000円、水道代約6000円(2ヶ月)、ガス代は夏が約4~5000円で冬が8000円ほどです。
たまーに1万こえることもあります。

アパートマンションはよほど防音がしっかりしていないと極端に騒がなくても響いちゃいますし、逆にドンドンされるのもストレスなので…戸建てタイプか平屋などが私はいいですね。
引っ越すときは必ず「戸建てか平屋かメゾネットじゃないと嫌です❗」と言ってます。
早くマイホームにしたいけど厳しくて…💧

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます♪
    大きくなったらやはり騒いだりしますよね(´・ω・`)

教えていただきありがとうございます!
    参考になります┏○ペコッ
    結構かかるんですね(´・_・`)
    冬とか夏はとくにかかりますよね😭

子供が騒ぐ事とか考えて私もそーゆところがいいかな?って悩んでます…
    いいお話が聞けてよかったですヽ(*´∀`)ノ
    ありがとうございます!

• 12月11日