コンビニバイトをしている方に質問です。営業時間外に納品されている場合、その時間帯はどのようになっていますか?また、6時開店の店員さんは何時から出勤していますか?
コンビニバイトをしてたかた教えてください(>_<)
6時~0時の営業時間の駅ナカのコンビニ
商品の納品時間が知りたくて電話して聞いてみたら、
夜中の納品が多くて翌朝から陳列してます!
と言われたんですが、営業時間外の0時以降に納品してるということでしょうか?😣
6時開店のコンビニ店員さんは、どのくらい前から出勤して勤務開始してますか?
夜中というのが22時とか23時とかだと納品されて朝まで待たずにそのまま陳列されてしまう可能性もありますよね?😫
買いたいものが買えなくなってしまうと困るので知りたいです💦
セブンイレブン
ファミリーマート
ローソン
デイリーヤマザキ
ミニストップ
バイト
店長
- ぽんぽん(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
たれウサ
10年位前ですが6時~23時までの駅ナカのコンビニで働いていました
商品にもよりますが
10時・16時・21時頃の納品でした
21時の納品が1番多くて夜の方がやれるところまで検品・陳列して閉店、翌日朝の人が続きをやってました
特に朝早く出勤して…はなかったです
同じ駅ナカ(ビルの中)の違う店舗では営業時間が終わってから夜中に陳列してるお店もありましたよ😊
そのお店は夜中に納品や品だし、掃除をしていました
なので、お店によって違うのかな?と思いますが参考になれば😄
バナナ🔰
駅ナカは分かりませんが、納品時間は決まっていて1日3回くらい食費だったり日用品だったり届きます。
納品されたら手が空いてる時に陳列するって感じですね😄
そこは営業時間後の納品なので営業時間が始まってから順次陳列してるんだと思います!
特に朝早く行ってやるってこ
とはないと思いますよ😄
お店によっては取り置きしてくれるのでどーしても欲しい物なら店員さんに取り置きできるか聞いてみてもいいと思います😊
-
ぽんぽん
下に返信書いちゃいました💦😫
- 9月6日
ぽんぽん
ふむふむ🤔そうなんですね!
取り置きは出来ませんと言われてしまったので、、(>_<)
当日確認のうえ朝からなのであれば並んでみようと思います🎵
ありがとうございました😂!
ぽんぽん
参考になります(>_<)!
入荷日は聞けたので当日の忙しくない時間帯にもう一度確認してみたいと思います🎵
ありがとうございました!✨