コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれです!!!
わりと安産だったので、陣痛より痛いと思っちゃいました😭😭💦💦
ペッパー
お股が痛い、後陣痛が痛いなんて聞いてないよ〜ってなりました😂
-
あん
わかります🤣入院中円座クッション必須でした🤣🤣
- 9月5日
ママリ
分かってはいたけど
こんなに寝れないなんて聞いてないよ〜🫠🫠でした🤣
3時間空いても、オムツ替えたり色々してたらあっという間に次の授乳でしたよね😂
-
あん
私も育児中の聞いてないよ〜😂はそれです😇
それに授乳もめっちゃ時間かかって結局全然睡眠時間とれないし、👶寝ててもなんかこっちが覚醒しちゃって眠いのに寝れないとかでした、、、なつかしい- 9月5日
退会ユーザー
出産してやっと痛みから解放〜👏🏼👏🏼👏🏼と思ってたのに同じくおっぱいやら会陰切開やら後陣痛やら痛さ続くことですかね🥲
-
あん
そうですよね😂私も会陰切開したんですが入院中座るの恐怖すぎて😇😇
痛み止め飲んでも痛くて??でした😂😂- 9月5日
きぃ
産後すぐの時、骨盤グラグラで起き上がるのが大変だったことです!
寝ている状態から足上げて反動で起きようとしましたが、足が全く上がらなくてびっくりしました!
-
あん
骨盤!!たしかに!!結局産後半年くらい骨盤違和感でした😇
それにしても産後に足の反動で起き上がろうとしたきぃさん、すごいです🤣👏👏- 9月5日
はじめてのママリ🔰
産後の退院検診で経膣エコーするときの怖さですかね😂怖かった…
そのあと血の塊があったようで、器具で掻き出される怖さと痛さも聞いてないよ〜!って思いました😂😂😂産んでからも痛いんかい!って
-
あん
あーー😂!!あれめっちゃ怖かったですよね、そして地味に痛い😂😂
え、器具で掻き出されたんですか、、??想像しただけで痛すぎます😂びしさん👏👏👏👏- 9月5日
ままりん
授乳が痛いなんて聞いてないよ〜!
新生児の吸引力なんてちうちう❤️じゃねーのかよ!
ぢゅぅぅぅぅ!!!じゃねーかよ〜!!
吸引力のせいで乳首切れるのも聞いてないよ〜!🤣
です🥹笑
-
あん
わかります🤣🤣私の👶も吸引力強めでした😂母乳出すために必要とわかっていても、全然出てないのにこんな吸うの!?って思ってました🤣🤣
授乳ごとに乳頭クリーム塗ってたのなつかしいです☺️- 9月5日
ままり
上の子の出産中、食べ物を
受け付けなかったことですね😂
大抵食べやすい(飲みやすい)ように飲むゼリー持っていくと思うんですが、
私は一切だめでした🤣
上の子は前日夜から夕方まで水を飲むだけでした🤣
それなのに、💩がちょい出しで出てくるし…(助産師さんの前でも😇)
人間捨てなきゃいけないことが聞いてない〜ですかね🤣
-
あん
それは聞いてないよ〜ですね!😂
食べ物系はつわりだけで勘弁してくれって感じです😂😂
陣痛耐えるのに体力いるのに水のみとは、、😭それで出産乗り切られたのすごいです👏👏👏
陣痛きてからはもう周り気にしてられないですよね🤣🤣私はコロナで立ち会い☓だったのですが、あんな姿旦那さんに見せなくてよかったと思ってます🤣- 9月5日
-
ままり
確かにそうですよね🤣
うちも立ち会いしなかったので、よかったって思います。
絶対茶化してくる旦那なので
下の子のときは小のほうですが、
分娩台に行って、強制的に出されました😂
それなら事前に出すように言ってくれってマジで思いました🤣
私トイレのことばかりですね、すみません🚽- 9月5日
ママリ
授乳が痛いなんて、、←授乳てこんな過酷なものだったんだ🥹
産後すぐおっぱいガチガチ痛い、、←えっおっぱい詰まるってなに🥹
後陣痛、、←陣痛は知ってるけど産んだあとにも陣痛的なのあるなんてどこにも書いてなかったけど😭
てなりました笑
-
あん
全部わかりすぎて🤣🤣
妊娠中に想像してたのと現実の差がありすぎて今となっては笑えますよね🤣🤣- 9月5日
-
ママリ
出産終わったら痛みから即解放だと思いますよね?!🤣
育児書に産後の過酷な話なんてどこにも書いてなかった、、🥹
いろんな痛みがある中の新生児のお世話、辛すぎますよね、、
新生児のお世話辛いって睡眠不足のことだけだと思っていたのに、、全部ひっくるめて辛いですよねー🤣
ほんとこんな現実予想外すぎました🥹- 9月5日
はじめてのママリ
産後のことです🥺
帝王切開で次の日のお昼までは寝たきり…
なのにまさかの母乳パットを超えて服がビチャビチャに…
初授乳の時に助産師さんが来てくれて、さぁやろう!って時に、射乳🥺
息子の顔がビチャビチャに😂笑笑
色々とお乳の事で
恥ずかしい思いをしました😂
こんなに出るって聞いてないよ〜😂と思いました笑笑
ちなみに下着側とパジャマ側にダブルで母乳パットをつけていました!
それでも母乳パットの周りから染みて何にも意味がなかったです😂
-
あん
次の日にですか!?😳😳すごい
回答文読んで想像したら笑っちゃいました🤣💓
私はあまり出なくて聞いてないよ〜🥺だったのですが、出すぎも聞いてないよ〜😭ですね🤣🤣- 9月5日
-
はじめてのママリ
母乳マッサージとかもよく分からなくて全然やっていなくて期待していなかったのですが、妊娠中から分泌液?がすごくて、今回の妊娠でも既にまぁまぁでます😖
ありがたいけど恥ずかしかったです😂笑笑
何人も助産師さんがいらっしゃって、時間帯によって人が変わられるから、違う人が回ってくると、
『あ、大変、今すぐタオル持ってくるからね〜』って…
私が飲み物をこぼしたのだと思われたり😂
今となっては笑い話です笑笑- 9月5日
退会ユーザー
ミルク飲まない、離乳食食べない、寝ない、ミルク3時間おき、
とかですかね😂
こんなんで苦労するなんて聞いてない…!と思いました(笑)
-
あん
私も母乳拒否された時期あって心折れてました😭😭
👶双子ちゃんですか、、?尊敬しかないです🥺お疲れ様です👏👏
寝ないのは本当に理解できなさすぎて、なんで?って言いながら今も寝かしつけてます🤣🤣- 9月5日
-
退会ユーザー
最初の1ヶ月は片方が入院してたのである意味助かってました😂
3人で退院してたら多分 終わってたな…と思います(笑)
寝る直前に大泣きするのも、なんで?って感じですよね😂目つぶって早く寝ればいいのに〜と思います(笑)- 9月6日
みぃ
胎盤が自然に剥がれないなんて聞いてない❗です😭
一人目のとき胎盤用手剥離しました😂
なので二人目は後陣痛辛いよって言われてましたが、一人目のときより全然痛くなかったです🤣
-
あん
??胎盤お医者さんが手で剥がしたってことですか??😂
絶対痛いですよね😂😂😂😂😂1人目のときにそれは恐怖すぎます🥺🥺みぃさん👏👏- 9月5日
-
みぃ
そうです❗
産まれたあとに手を突っ込まれて引っ張り出されました😭
産むより痛いです😂
もうひとり出てくるんかと思いました😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
授乳のすう力と、産後も鬱になりやすいなんて聞いてないよー!!でした(笑)
あと、体調崩しやすいなんて!!!
きいてないよーーー!
-
あん
私も特に産後1ヶ月はメンタルやばかったです😂常にイライラ、しょうもないことで急に落ち込んでました😭
体調崩せないですよね😭😭
この前👶→私の順にRSかかって辛すぎました😭保育園入ったらもっと大変ですよね、、😂😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は長引いてしまい、一歳半までメンタルやばかったです。
我慢やめて、授乳やめて、寝る時間増やしたらメンタル治りました。。
RS(T_T)
あー。。辛いです。
ほんと、いつの間にかもらってますよね。しかも。子供のもらうとかなり、強いんですよね。。。
まぁ、子供もらうのが、強いと思うのは一番はやはり、産んだあと、体力回復しきってないのが原因デスよね(T_T)
我が子保育園行ってなかったですけど、保育園行く友達のコから、RS、手足口病、不機嫌病、他、沢山もらいました(笑)
でも!3歳、幼稚園行ったらマスクもあるせいか、体調崩すことなくなりました!
園長先生に、体調崩しやすい子で。。、とか面接にいっておいたのに、
先生に、
〇〇くんだけ、そういえばクラスの中で、熱とか咳とか出たことないですね!(笑)とかこの前、言われてしまいました(笑)
あれ。。我が子めちゃ健康体になってる(笑)
コロナ禍で病気に関して、なかなかうまくいかないかもですけど、お互いがんばりましょう!\(^o^)/- 9月6日
ママリ
可愛いって聞いてたけど………
めちゃくちゃ可愛いやないかい!!!!!です😂
-
あん
すばらしいです👏👏👏
新生児小さすぎて目に入れても痛くないとはこのことか〜〜って感じでしたよね☺️💓- 9月5日
マメ太郎
みんな陣痛と出産の大変さは教えてくれたのに
・産後のお股の痛さ
・骨盤ぐらぐら
・💩するのが怖い
・乳首ちぎれそう
とかも教えて欲しかった…😂て思いました。
-
あん
いや本当に産後の痛い記憶が強すぎて出産の辛さとかあんまり覚えてないです😂😂😂
産後の初💩、怖かったの思い出しました🤣🤣🤣- 9月5日
ものくろーむ
おっぱいガチガチ分かります😂
あとはお股とお尻が痛すぎ、悪露が長引きすぎ、覚悟はしてたけどここまで寝れない⁉️です(・ω・`)
-
あん
全部わかりすぎて🤣🤣
いや、世の中のお母さんすごすぎ!!って産後ずっと思ってます😂😂- 9月5日
ままままままり
オッパイ詰まって乳腺炎になるなんて聞いてないよー!です
そして、詰まりを取るのに1ヶ月以上毎日マッサージに通い、気づけばオッパイマッサージだけで20万円超え…母乳育児は金かかるなんて聞いてないよー!
でした
-
あん
妊娠中とか、おっぱい詰まるって何?私もなるのかな〜☺️とか軽く考えてたんですが、私も10回以上は詰まってますね🤣🤣
マッサージで20万超え、、!母乳育児お金かからないって聞いてたけど??って感じですよね😂😂
👶見ながら通うのも大変でしたよね😭😭ままままままりさん👏👏👏- 9月5日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく胎盤剥がれない時のことなんて知らなかったです😂😂
長女の時はお腹モニモニしてたら出てきたのに、次女は手で剥がすことになり陣痛を超える絶望でした…もうやめて…って泣きました🤣🤣
-
あん
胎盤剥がれないこともあるなんて私も昨日まで知りませんでした😂大変だったんですね😭😭😭👏
私もお腹モニモニされましたが、地味に痛くて、いや👶もう出たじゃん、なに!?ってなりました🤣🤣- 9月6日
はじめてのママリ🔰
新生児は寝たきりと聞いたのに
全く寝ないじゃーん!!!です🤣🤣
-
あん
ですよね🤣🤣
1人目でわけわからない上に自分の体ボロボロだし、メンタルも不安定すぎて本当になんなの😭って思って一緒に泣いてました🤣なつかしい- 9月6日
はじめてのママリ🔰🔰
おしっこの我慢する筋肉?がゆるゆるすぎてビビりました🥹
予後不良で安静だったのでギリギリまで粘ったら…漏らしました😂産褥パッドあってよかったです(笑)
予後不良がひどすぎて寝たきりだったのでそれも、聞いてない!って思いました😂
-
あん
産後大変だったんですね🥺
産褥パッドナイス👏👏🤣
トイレ本当にしばらく怖かったです🤣🤣- 9月6日
ちな
新生児があんなに唸るとは知らず、気になって眠れませんでした🥲
聞いてはいたけど予想以上に産後のメンタルが絹豆腐すぎて、それにもびっくりでした…
-
あん
1人目本当にわからないことだらけでめっちゃ不安になりますよね🥺
絹豆腐🤣👏ホルモンバランス崩れてるせいってわかっててもちょっとしたことで落ち込んでました😇
本当に世の中のお母さん達すごすぎて🙇🙇🙇- 9月6日
ニコ🌺
2人出産してますが2人とも産んですぐ38℃近い熱が出て
貧血と体の痛みで寒い…暑い…痛い…ってうなされてました😂
あとは2人目、出産の時の出血が止まらず子宮内で直接止血をするためにいろんなもの突っ込まれてはグリグリされて、正直お産よりキツくて失神するかと思いました。
輸血するほどではなかったけど、ちょっと危なかったよと言われたとき改めて出産は命懸けだ〜😭と思いました!笑
-
あん
産後に熱😭ただでさえあちこち痛みあるのに辛すぎですね😭😭
子宮内で直接止血!?もう想像するだけで痛いです😇
ちょっと危ないというかだいぶ危なそうな感じがしますが、、😭
それに耐えたニコ🌺さん👏👏👏👏- 9月6日
あん
回答ありがとうございます☺️
それまでおっぱい痛くなるとか経験ないですもんね😇
見た目も怖すぎてこれは本当におっぱいなのか??って感じでした🤣🤣