コメント
はじめてのママリ🔰
全部関わってくると思います。うちの場合は良好胚盤胞にはなっても、その先の遺伝子解析で異常が見つかり、移植は出来ず廃棄になります。PGTじゃなかったら、そんなに培養士の技術は関係ないかもですが、刺激量が合ってるか、卵子・精子の質かなと思います。当たり周期とかもありみたいです😊✨
はじめてのママリ🔰
全部関わってくると思います。うちの場合は良好胚盤胞にはなっても、その先の遺伝子解析で異常が見つかり、移植は出来ず廃棄になります。PGTじゃなかったら、そんなに培養士の技術は関係ないかもですが、刺激量が合ってるか、卵子・精子の質かなと思います。当たり周期とかもありみたいです😊✨
「卵子」に関する質問
卵子の質?の上げ方について。 現在36歳、昨年から不妊治療を開始して 低AMH(0.75)だったこともあり 初めから顕微を勧められ今までに4回顕微しました。 低AMHが関係してか取れる卵が毎回2.3個のため (それより育ってても…
今朝、体外受精にむけて初めての採卵でした。 事前にエコーで2つ見えていて、2つ採卵できました。 低AMHだけど、ホルモン値は良好だから2つ育って良かったねと先生に言われていましたが、検卵してみると2つとも卵子…
お子さんがASD傾向のある場合、妊娠をどのように伝えましたか? アスペルガーグレーゾーンの小学1年生の息子がいます。 今私が妊娠4ヶ月で、お腹が目立ち始めたら妊娠のことを伝えようと思うのですが、 息子は思い込みが…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
やはり色んな要素が関わってくるのですね💦
良好胚といわれるものでも破棄になる場合もあるのですね😢 私は胚盤胞というものを自身で見た事がないので、とりあえずそこまで一度は辿り着いて欲しいです🥲