※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後、胎嚢のようなものが出た。赤ちゃんがいる可能性は?どんな感じか知りたい。

今日流産手術をしてきました
先程ナプキンを替えようとトイレに行った所、
ドロンとレバー状の塊が3個落ちてきました

これは胎嚢だとおもうのですが、

この中に赤ちゃんがいる可能性はありますか?

どなたかご存知の方教えてください!

赤ちゃんがいた場合どんな感じなんでしょうか?

コメント

さらい

多分いない気がします。わたしは、拳大の血のかたまり三つでましたが胎嚢はお腹にありました。

白い透明なもの?らしいですよ

• さらい

さらい

流産の手術したら、いないとおもいます。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術後に拳大の塊が出てきたのですか?自然排出ですか?

赤ちゃんは白い透明なんですね。
    気持ち的にそのままトイレには流せません💦

• 9月5日
  • さらい

さらい

すみません手術のまえです

• 9月5日
  • さらい

さらい

手術したなら胎嚢は、ないとおもいますが、、どういう処置をしたんですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!不全流産ですかね?
    私は茶おり出てきたので不全流産の診断でした。

ラミナリアを入れて数時間後全身麻酔の後吸引手術をしました

• 9月5日
わさび

血の塊の可能性はありませんか??
一応、手術してもらった病院に確認の連絡してみてもいいかなと思います!

手術はしてあるので、赤ちゃんの可能性はないかなぁと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに血の塊だと思いますが、もしかするとこの中に赤ちゃんが紛れていたらと思うとトイレに流せなくて聞いた次第です

ありがとうございます!
    一応確認してみますね😊それでスッキリすると思います!

• 9月6日
はじめてのママリ

完全流産で胎嚢出てきたことありますが白い膜みたいなので覆われてます😢レバー状のは血の塊で出血が多いと出てきます!胎嚢出てきた後もレバー状の血の塊は出てたのでただの血の塊だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    白い膜で覆われていたのですね。辛い経験を話して下さりありがとうございます💦
    単純に血の塊だとは思うのですが出血は多くなるとは聞いてましたが塊が出るとは聞いていなかったので赤ちゃんと塊も含めて全て手術で取り除かれてるものだと思っていたのでビックリした次第です。

一応明日病院に問い合わせしてみます!ありがとうございます!

• 9月6日