※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5才の子をディズニーランドに連れて行くと記憶に残るでしょうか。4才ですが、機嫌のムラがあるため、5才で行くか6才まで待つか悩んでいます。実際に行った方の体験を教えてください。

5才の子、ディズニーランド連れてったら記憶に残りますかね??今4才なんですが、、

まだ機嫌のムラがあるので早くて5才で行こうかな?と思ってますが、、
もっと6才とかになってからのほうがいいですかね?🤔

○才で行ってこんな感じだったよ!とかあれば教えて欲しいです😊

行くのは東京に住んでる友人と行く約束してるので、家族ではなく 私と子供と友人で って感じです。

ちなみに関西在住なのでディズニーは人生で数えるくらいしか行けないものとします!

コメント

ママリ

全然覚えてると思います!
3~4歳でいった時の思い出はなしたりしてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!5才なら少なくとも帰ってから暫くは覚えてそうですよね!

• 9月5日
アーニー

3歳になれば何となく記憶にあるみたいなので、5歳なら連れていきます。我が家も秋に6歳3歳連れていくつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!同じく3才下の弟がいるのですが、うちは2才なので 手もかかるだろうし留守番させようかなーって思ってます😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私が4歳の時に初めて?行ったそうなのですが全くと言って覚えてないです(笑)
小学校にあがり夏休み毎年旅行に行ってましたが3.4年くらいから記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    4才だと何ヶ月かしたら忘れちゃいそうですよね💦

• 9月5日
ままり

今、高校1年の甥っ子は幼稚園の頃の記憶があって覚えてるんだな~って感心しますが、自分はそんなに小さい時の記憶はないんで人それぞれかな?と思います。
記憶に残らなくても楽しめる年齢だったら写真とかいっぱい撮っていい思い出になるかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たしかに、ずっと記憶に残ってなくてもその時に楽しいって感情が残れば良い思い出ですよね🌟

• 9月5日
なな

記憶残ってると思います!
大人になるまで覚えている子は珍しいかもしれませんが、2-3年は覚えているもんだと思いますよー🤔

ぽんず

私自身が年中か年長でディズニーに行ったことありますが、全く覚えてません😅💦
覚えてるのは飛行機の中で、おさるのもんきちのおやつを貰った事だけです💦笑

でも、めっちゃ楽しい思い出になったら、行って数年は覚えてるかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

私はわすれてます💦
親戚と行き写真があるから行ったんだ〜と思ってるのですが記憶にはまったく😅

ℛ⃛

私の夫は4歳に初めてディズニー行った時の記憶残ってるみたいで
この間聞かせてくれましたよ🙋‍♀️

関西在住で飛行機も覚えてるって言ってました!

息子の初ディズニーは2歳ですが、今でも覚えていますよ😊
でも親がどれだけ思い出話をしたり写真や動画を見せたりするかにもよるかもですね☺️

日月

小1の上の子ですが、2歳のときにディズニーであった嬉しいこと、3歳でディズニーで迷子になったこと、覚えていて、今でもはっきり話しますよ😂

まま

5歳の時に行きましたがうっすらと覚えてます!
でも乗り物一つも乗れなかったので嫌な思い出です(笑)

はじめてのママリ🔰

記憶に残ると思います
うちは最初は2歳後半で行きましたが、覚えてますよ。ウエスタンリバーで暗くなって恐竜出てくるのが余程怖かったのか、それ以来ランドは嫌だと言われます😅
シーは怖くないみたいです。
私自身も、はじめて3歳でディズニー行きましたが、七人の小人と写真撮りたくないのに近づかれて、怖くて泣いた記憶あります。笑