ヤクルトの月収や他の仕事と比較したメリット・デメリットについて知りたいです。託児所の利便性も気になります。
ヤクルトさんて月にいくら稼げるのでしょうか?託児所があるのでいいなと思っているのですが、他の仕事のが絶対いいですか?何が大変でしょうか?
- yuamam(9歳, 11歳)
退会ユーザー
私のお母さんが
ヤクルトで働いてました!
実際あまり稼ぎは無いみたいです
私の母は自車で配達をしていましたが
ガソリンは実費だったみたいです
※地域によっては変わると思いますが。
託児所があるのは
とても助かっていたみたいですよ!
参考にならずすいません(T_T)
退会ユーザー
ほとんどお金にならないみたいですよ( ゚д゚)
ゆぅ
ヤクルトレディやってた人の悩みを引用してみました!
ヤクルトレディとして4ヶ月働きましたが、給料?売り上げが少なすぎて、保証期間が過ぎたら、、、と思うとやってられなくなりました。
保証は8万から託児やジャイロなど、大体2万は引かれます。
保証がなくなると、だいたい5万位になります。そこから引かれるので、、、
週に5日、8時30分~4時頃まで働きます。お昼たべたり、休憩時間もありません。職域があるので、時間に追われながら、作り笑いをし続けて、、、家では笑顔すらだせません。
子供が熱を出して休みたくても代配達も頼みづらいらしく、希望額に合わないと辞める人も多いようです(^_^;)
私も興味ありましたが…これ見たらヤル気なくなりましたw
yuamam
皆さんお返事ありがとうございます!
やはりあまり良くないみたいですよね(>_<)
やる気なくなってきました。保育園頑張って探します。
4kidsママ
あたし働いてました。来年4月から働きます。稼ぎは自分次第ですよ。時給ではなく歩合なので、頑張ればたくさん稼げます。10万でも20万でも努力次第で稼げますよ。あたしは前回働き出してすぐ妊娠がわかったので、担当地域が少なく稼ぎはずっと保証の8万でしたので、少なかったですが、戻ったら月10万以上稼ぎたいと思ってます。
yuamam
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!保証は何ヶ月なのでしょうか?
4kidsママ
保証は3ヶ月です。でもあたしが働いていたところはまだその時オープンして1年経ってなかったので、ずっと8万でした。もい2年たったので3ヶ月だと思います。
yuamam
分かりました!
扶養ないで働くのを考えているので、月8万もらえたらなと思っています。少ない人は1、2万とかになってしまうのでしょうか?
4kidsママ
そんなことはないですよ!自分のエリアを与えられた時にはすでにお客さんはいますので、大丈夫ですよ!ノルマも特にないですし^o^ヤクルトは個人事業主となるので扶養に入ってても10万超えても大丈夫です!
yuamam
そうなんですね!
いろいろ詳しくありがとうございました(*^-^*)
ゆづママ
今ヤクルトで働いてます‼︎
保証は三ヶ月でその間は諸々引かれて7万ぐらいです‼︎
保証が終わってからも7〜8万は稼げてます‼︎
たしかに、完全歩合制なので大変ではありますが入る前に上の方がお客様を作ってくれてるので毎日休まず行けばある程度は稼げますよ♡
あと前の方が書いていた子供の熱などで休みにくいっていうのもありませんよ‼︎
みんなヤクルトで働いてる人は子持ちなのでお互い様なので嫌な顔する人はいないかと…
さすがに何回も続くと…ですけど。
私も働き始めたばっかの頃子供が保育所行ってすぐ熱出してばっかだったので何回か休みましたが全然普通でしたよ(✿╹◡╹)
ママリ
うちの職場に来ている人は県内一の売上らしいです。
とにかくおしゃべり上手で誰が何買うかも把握しています。結構色々話すのでそれを楽しみに買っている人も少なくないみたいです。軽いセールスも上手い‼
人と話すのが好きならいいと思います(^-^)
yuamam
今日保育園開放してたので遊びにいってました!
風邪の時に分かってもらえるのはとても助かりますよね(^-^)お迎えも行かなくて済むしいいですよね
yuamam
それはすごいですね!
やってみないとわからないですが、向いているでしょうか(^-^)笑っ
かおりん.K
やったことはないですが、営業先にいました!
完全歩合だけど、そこの人と馴染めるまでは大変みたい💦
私が知ってる人はだいぶ馴染んでて、毎日買ってくれる人もたくさんいました!
ただ単価安いから経費など引いたら少し足しになるぐらいかなと。。夏場や冬場大変ですしね💦
yuamam
そうなんですよね💦
バイクで雪の日とか大変みたいで(>_<)妊娠したら続けられないしちょっと不便ですよね
かおりん.K
個人的には、テレアポは座れるから楽ですよ(´▽`)ノ
成績悪くても0にはならないですし!
か、受信専門の電話の仕事もあります(^^)
気をつけた方がいい点は、、
・商材がauとかNTTだとアポとるの大変でした💦
・タバコすう人が多いです。なので喫煙所がちゃんとあるかどうか確認!
yuamam
電話もあるんですね!
1番近いところはバイクで配達が主なので初耳です。
かおりん.K
ごめんなさい!テレアポのヤクルトはないと思います汗
バイトをするならこんなんもオススメってことで紹介させてもらいました💦
yuamam
あっそういう事ですね!ありがとうございます!(^-^)
コメント