※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ガニレストは冷蔵庫に入れると効果が薄れますか?

ゴナールエフとガニレストを処方され、どちらも3時間程度冷蔵庫にいれてしまいました。

ガニレストは常温保存だと気付き、慌てて取り出しましたが効果は薄れてしまいますか?
教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先日採卵してゴナールエフとガニレスト使用してました!
同じくどちらも野菜室に入れて保存し、打つ30分くらい前に取り出して常温にしてから打ってました!
ガニレストは常温保存とは知らなかったのでゴナールエフと一緒の扱いをしてましたが、採卵は予定通りできて排卵してなかったですよ😊

• ママリ

ママリ

採卵お疲れ様です☺️
    ゴナールエフは冷蔵庫に!と言われてましたがガニレストは何も言われてなくて何も考えず一緒に入れちゃいました😞😞

明日打つ前に説明書読んどこう…と思って取り出したらまさかの室温保存と書いてありゾッとしました…
    冷蔵庫入れててもきちんと排卵どめの作用は有効なんですね😭安心しました!!
    コメントありがとうございました😊

• 9月5日