※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

3歳の息子が膝を怪我し、痛みで立てない状況。捻挫か打撲で整形外科で診断。痛みで泣き、お風呂や食事にも支障。膝を伸ばすと痛そう。立てないほどの痛みでしょうか。

先日、祖父の家にお泊まりしに行った3歳の息子がベッドからジャンプをして膝から落ちてそこから歩けません。
着地したところには布団をひいてました。
整形外科に行ったところ捻挫か打撲と言われ、骨が折れたりヒビが入ったりはしてないそうです。
2日間立てなくて、おむつ変えるのも痛がって泣くし、お風呂ももちろん入れてないし、ご飯も寝たまま食べさせてます。
自分自身に捻挫の経験がなく、わからないのですが
立てないほど痛いのでしょうか?
ちなみに膝を伸ばすと痛そうです。

コメント

違う病院でも見てもらった方が良いと思います💦

次男が腕ですが、同じように痛がっていて病院ではなんともないと言われましたが、どうにも心配で別の病院へ言ったら骨折してました💦

私自身に捻挫の癖がありますが、そこまでにはなったことないです💦

• みこ

みこ

やっぱりそうですよね😢
    病院に連れて行ったのが日曜日で行きつけの整形外科が空いてなくて💦
    病院に行ってみます( ´•̥ω•̥` )

• 9月5日
momoko

痛かった記憶から歩かなくなることはあると思いますが、おむつ替えも痛がって泣くってところが心配ですね💦
レントゲンではわからず、CT、MRIで見ないと分からないレベルのヒビが入っていたりもあります🤔