離乳食のおやき作りで焼き方について相談です。片栗粉を混ぜたおやきは焼かないといけないですよね?焦げ目がつかないので焼き方が心配。みなさんはどれぐらい焼きますか?焼き加減について不安があります。
離乳食で、さつまいもとじゃがいものおやきを作ってるんですが、おいもはふかしてあるから火は通ってるけど、片栗粉まぜてあるからちゃんと焼かないとだめですよね?
火力弱いなと思って4にすると焦げめがつくし3で作ってますけど、焦げ目つかないと焼けないですよね?🤔
でも側面も気になって焼いてます。
写真は焼いてる途中です。
みなさんどれぐらい焼きますか?
まだ下の歯2本しか生えてないのでどうなのかなと💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
火が通ることが大事なので、もし心配なら蓋してみてはいかがでしょうか?
1つ食べてみて、中までアツアツだっらOKかと思います🙆♀️
おやきを作った頃の記憶が曖昧なので、べちゃべちゃになってしまったらごめんなさい🥺
てんまま
蒸し焼きみたいにするのはどうですか?
あと、芋とさつまいもなら、片栗粉入れなくてもまとまりそうな気がします(^^)
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あの後なんとなく焼いて終わりにしました😂
片栗粉入れなくても良かったですかね💦
色んなレシピみても、片栗粉と牛乳入れると書いてあるので牛乳も入れたんですけど、牛乳もなくても良かったですかね🤔- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あの後なんとなく焼いて終わりにしました😂
1つたべてアツアツでした😃