※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

排卵誘発剤についての質問です。クロミッドとセキソビットの効果について相談中。他の薬の経験を教えてください。

いつもお世話になってます。今回は、強制リセット。。排卵したのか不明、、生理だか不正出血なんだかわからないとのことでプレノバールを飲み生理を起こしまた排卵誘発剤を飲む方向なのですが、、

クロミッドでは、強く卵胞ができすぎてしまい、、セキソビットだと弱く育ちが悪く、、セキソビットの量を増やそうと言われました。セキソビットで効果がなかったので飲みたくわないのですが、、

同じような方で次は、どうされましたか?クロミッドの量を減らしましたか?セキソビットの量を増やしましたか?他の薬を進められましたか?

コメントよろしくお願います。

コメント

こりあん

わたしも今日18日目ですがまだ卵胞10mmだそうです、
クロミッド5回目ですがこのような結果になったのかな??( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
これで1週間まっても卵胞育たなかったら生理おこさせるそうです
強制終了ってほんといやですね泣
次回はクロミッド2錠に増やすそうです、

• こころ

こころ

コメントありがとうございます。薬は、副作用があり卵胞が出来すぎて卵巣が卵巣が腫れたり、内膜が薄くなったり、育ちが悪かったりするので慎重にいろいろ試していかないといけないみたいですね。。私は、最初からクロミッド2錠で強すぎてしまいセキソビットに変えたところ育たず注射まで打って期待したのに、、、強制リセットでした。泣きました。

注射は、打ったのですか?薬と注射で育てる方法もあり、副作用で内膜が薄くなるのを緩和してくれるので、、相談してみてくださいね!

次は、育っているといいですね( ´ ▽ ` )

• 12月13日
  • こりあん

こりあん

hcgの注射のことですか???
    それとも卵胞(育てる注射があるんですか??
    クロミッドいきなし2錠ってどうなんでしょう、、、💦
    クロミッド飲んだせいで内膜も薄くなったし粘液もへっちゃいました、
    もう妊活つかれましたー( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

• 12月13日
  • こころ

こころ

hcgわ排卵促進剤で、育てるものは、hmgです( ´ ▽ ` )薬とhcgで育てhcgで排卵させる感じですかね!
    私は、hmgやクロミッドでは育ち過ぎてしまいだめですが、、

内膜が薄くなるのを抑えるために注射と薬で育てる方法、注射のみで育てる方法もありますし、、内膜を厚くしてくれるプラノバールなど黄体ホルモン剤の補充をしてもらうことで内膜を厚くし着床しやすくなるみたいです。私も次排卵確認後黄体ホルモンの補充をお願いします。旦那さんと方針や意向を話してそれを先生に相談するといいと思います。提案しない限りしてくれない先生もいるのかと、、

でもあまり考えすぎずあたたかくして過ごし旦那さんと二人の時間を大切にしてストレスなく過ごしてくださいね( ^ω^ )

• 12月13日
  • こりあん

こりあん

ありがとうございます泣( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
    1年病院にかよってますが卵胞育たないのははじめてで💦💦
    先生はとくに
    プラのバール使うとかはいわなかったですし、注射も打ちましょうともいわなかったです!副作用があるからですかね??
    もう一人になるとかんがえてしまいます(´nωn`)

• 12月13日
  • こころ

こころ

私の先生も特にいつもなにも言ってわくれませんでした。。友達の先生もらしいです。。

排卵促進剤の処方、卵胞チェックのみで、、高温期が続かずすぐに生理が来ることを不安に思っていて相談しても大丈夫!としか言われず、、これではだめだと思い旦那といろいろ調べて相談をして、、二人で方針や治療法を決めてそれを先生にこうしたいです!と伝えてそれで進めてもらい始めたところです。こうしたい!と提案しないかぎり先生によっては、先生からこうしましょう等はないらしいです。。もちろん言ってくれる先生もいると思いますが、、

提案したことで、、副作用があって危険ということであれば、、説明されると思うので先生のお話を聞いて薬や今後の治療について納得し不安がないようにしていったほうがいいと思います(*^^*)

内膜を厚くしたい!卵胞を少しでも育てたいイコール、、hmgやプラノバールなど黄体ホルモンの補充してもらえませんか?など、、笑笑

他にもたくさん種類があると思うので、、先生に聞いてみてくださいね!

長々と偉そうにすみません。。

私も一人になるといろいろ考えてしまいます。でも考えることにより余計なストレスがかかり卵胞の育ちが余計に悪くなると思うので葉酸やビタミンEの摂取、ウォーキングでミトコンドリアの活性化、温活など、、できることをやってストレスなく楽しみながら生活していきましょうね( ´ ▽ ` )

• 12月14日