※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食を作る際、ミキサーでペースト状にしようとしたがうまくいかず、ブレンダーの方がいいか迷っています。

離乳食作りにブレンダーって使ってますか?
こないだほうれん草の離乳食を作った時細かいみじん切りにしたあとペースト状にしようと思いすり鉢でつぶしても全然潰れず、ミキサーにかけたんですがそのままだとかからないのでお湯を少し足したんですが…なんか思ったのと違うのになってしまって😭
ブレンダーの方がいいのかな と。

コメント

ふにゃふにゃになるまで長めに茹でると、すり鉢で押しただけで潰れるくらいにしてすり潰して、裏ごししたら大丈夫でしたよ♡
ブレンダー買うか悩みましたがまだ手で頑張ってます笑
最初だけだしとりあえず長めに茹でるか、チンしてふにゃふにゃになるまですればいいかなと!

カニっぱ

3000円くらいのハンドブレンダー買いましたが少しだけ使っただけで今は眠っています。
洗うのが面倒臭くて^^;
でも大量に作るときは便利でしたよ。安い物で十分だと思います。

ブレンダー使ってました😄
離乳食セットを買って裏ごししていたのですが、時間がかかりすぎ……💦
野菜をたくさん茹でて、ブレンダーでペーストにして、フリージングしてました。
離乳食初期はとっても楽でしたよ( ´∀`)

いく

葉先のみを、かなり長めに茹でると簡単に潰せますよ✌️
あたしはブレンダー使わなかったので、必要ないと思ってます☺︎

@しゃを

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません💦
レシピには柔らかくなるまでって書いてたので葉先なんてすぐ柔らかくなるしなーと思ってすぐザルにあげてましたが もっともっと茹でたらすり鉢で簡単に潰せるくらい柔らかくなるんですね💡
何分くらいなのかな😲

もう初期ではなくなる?ので買わずにしてみます!

皆さまありがとうございました❤️