母乳が足りてないのでしょうか?ヽ(;▽;)ノもうすぐ6ヶ月になる息子です…
母乳が足りてないのでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
もうすぐ6ヶ月になる息子ですが授乳間隔が空きません
2〜3時間おきにあげる感じです
夜中も2時間間隔で起きるので授乳して寝かせてます
2時間おき、早朝に起きて声を出しながら遊ぶので私自身寝不足が続いてます
離乳食を食べてますが母乳だけじゃ難しいのでしょうか?
ちなみにこの前体重を測ったら授乳前8.29kg、授乳後8.34kgでした
母乳は出始めて1、2分後にはほとんど出なくなります
夜はまとまって寝る赤ちゃんが羨ましく思っちゃいます
辛いのは今だけと考えても気持ちが沈む時が多いです
夜は水分補給として水やお茶をあげればいいでしょうか?
アドバイスお願いします
- ろたん(10歳)
aya
2〜3時間おきはちょっと多いような気がしますが、もう離乳食始めてらっしゃるし、そのうち離乳食でお腹が満たされていくのではと思います。それに甘えたいっていうのもあるのかも。そのくらいの月例なら母乳は好きなだけあげてよいようですし、気になるならミルクたされてみては?
ただ夜中は本当に辛いですよね。うちは一歳を過ぎましたが、まだ夜中の授乳終わりません。本当に辛いです。まとまってねる赤ちゃん、羨ましいですよね❗️麦茶も夜は飲みませんし。
でもいつかおっぱいからはバイバイすると思うので、今は思う存分授乳しよう、って思うようにしました。一生のほんのわずかな時期ですし。仕事もあり、かつ双子なのでそれは大変ですが、一生懸命吸っている姿をみて、私も頑張ろうと思うようにしています。お互い頑張りましょう!
ろたん
男の子は甘えん坊とかいいますよね!
本当に辛くなったらミルク試してみます(._.)
双子なんですか?
私より辛いですよねヽ(;▽;)ノ
私も開き直って頑張ってみます
ありがとうございました(^^)
naaami
うちの子は7〜8ヶ月頃まで3時間しかあきませんでした。外では5時間くらいあくんですけどね(>_<)
6ヶ月ならまだゴックン期だし、食べてるって感じにはならないと思います。飲み込みの練習なので。これが3回食になるとびっくりするくらい授乳間隔空いてきます!ただ夜中はおっぱい恋しくて泣くので、断乳するまでは何度も起きてましたね(°_°)
ろたん
らむさんも大変でしたね(>_<)
やっぱ夜は起きなきゃなんですかね(T_T)
辛いけど頑張ります(>_<)
ありがとうございました(^^)
コメント