こんなメールがLINEからきたのですが、何かわかりますか!?不正ログイン…
こんなメールがLINEからきたのですが、何かわかりますか!?
不正ログインですよね・・・怖いです。
どうしたらよいでしょうか!?
- ଘrabbiଓ(10歳)
コメント

ゆうり
誰かがパソコンから入ろうとしたんですね💦怖いですね…いますぐパスワードかえましょう!

つぶあんこ
つい最近友達がLINE乗っ取られてました!
こわいですよねぇ😱
回答になってなくてすみません^^;
-
ଘrabbiଓ
何されたんですか!?
- 12月11日
-
つぶあんこ
友達から私のところに変なLINEきました。
コンビニでBitCashカード買ってくれない?って。
ん??って思ってたらLINE乗っ取られた💦ってメッセージがきたのでビックリしました。
詐欺⁈みたいなやつですかね。- 12月11日
-
ଘrabbiଓ
えーーやだーーこわいー!!
乗っ取る人はそうゆう目的なんですかね?!
LINEの中身を見たいとかではないですかね?
こわい!これってしてる人犯罪ですよね?- 12月11日
-
つぶあんこ
犯罪ですよ!
身近な人の話を聞いて他人事ではないなと思いました。- 12月11日

しほ0712
ご自身のパソコンやタブレットなどでアクセスしてないなら完全に不正アクセスです!!
今すぐパスワード変えましょう!パスワードもガラッと変えた方が良いと思います。
-
ଘrabbiଓ
してないです!怖い!!
これって、知り合いとかの可能性高いんですか?- 12月11日
-
しほ0712
知り合いとは限りません...。全く関係のない人がという可能性も十分考えられます💦
きっと、頭の良い人がやってるのだと思いますが。。。
私の知り合いも2〜3人乗っ取りに遭いました。- 12月11日
-
ଘrabbiଓ
えー(((o(´>ω<`)o)))
パスワード変えたら違うんですかね?- 12月11日
-
しほ0712
パスワードもIDと同時に知られている可能性があるので、変えた方が良いです。
IDが知られてもパスワードが分からなければ乗っ取りには遭いませんので(^^)- 12月11日
-
ଘrabbiଓ
LINEの 🆔て簡単に変えれましたっけ?
パスワード変更はわかりましたが!- 12月11日
-
しほ0712
IDは変えれないと思います。IDを変えたい場合はアカウントを一旦消さなければなりません。なので、パスワードの変更をした方が良いです💦
- 12月11日
-
ଘrabbiଓ
そーなんですね!
でも🆔を知られてることが気持ち悪い(((o(´>ω<`)o)))- 12月11日
-
しほ0712
本当そうですよねー!!気持ち悪すぎます...。だったらもっと分かりづらいIDにしたよ!って思っちゃいます(^^;;💦
- 12月11日
-
ଘrabbiଓ
本当です!
やっぱりわかりやすいですか?
てか私ま私とわかりやすい🆔で、
となると知り合い?!とか思ってしまいます!!!- 12月11日
-
しほ0712
私は、子どもの名前+子どもの誕生日がIDなので...自分のではないので分かりづらいかもしれませんが、子どものなので分かりやすいと言われれば分かりやすいかもしれません💦
思いますよね!でも、きっと知り合いではなく頭の良い人がやっているのだと思います。。人間不信になりそうですよね💦- 12月11日
-
ଘrabbiଓ
本当です(((o(´>ω<`)o)))
なんか不信になります。
適当に🆔したにしろ、できたことがすごい。
他もなんか狙われてるみたいでなんか本当怖い。。。
でも↑のメールが来なければアクセスしてない!てことですよね?きっと。
アクセスしたら、LINEメールが来るんでしょうね?
LINEて世界ですが
外国でことあるんですかね?
でもこれはやっぱり日本ですかね?- 12月11日
-
しほ0712
狙われる可能性はあります!私、この前
クレジットカード被害に遭いました...。インターネットでクレジットカード決済したら、その情報が漏れてしまって悪用されました💦直近が、LINEギフト購入だったのでLINEを怪しんでます。。。違うかもしれませんけど(^^;;
メールが来なければアクセスはしてません!
私は、iPhoneとiPadを連動させてますが、iPadで最初にLINEログインしたら同じようなメールが届きましたので。。。
外国か日本か...正直分からないと思います。- 12月11日
ଘrabbiଓ
これって、日本だけでなくて世界なんですかね?!
やだ、怖いです(((o(´>ω<`)o)))