担任の先生が気の強い態度で物事を押し通す様子について心配しています。洋服の問題や子供の健康に関する対応に不満を感じているようです。要求が過剰なのか、先生の対応が適切でないのか、疑問を抱えています。
年少です。担任の先生が結構気の強い感じで物事を押し通す感じでいいます。それは心配性なわたしのためなのかもともとの性格なのかわからないのですが。。
例えば着替え袋に肌寒くなっても対応できるように
長袖一枚に半袖2枚入れておきました。
その日お迎えに行くと真夏で30度超えてるのに
薄長袖を降りまくって外で遊んでるのがみえて
半袖入れたのになぁと先生に伝えると
いやなかったみたいですけどねーと言われました。
いやいれたんですけど!と伝えてもいやーみたいなこと
いっててその洋服を出したのが副担だったらしく
副担だったとしてもほんとですか!後で確認して
みてみます!すみませんくらいないですか?
あとは子供が家で足が痛いというので
先生足痛いって言いますか?ってきくと
ううん言わない。と言われました。
本来ならえー!そんなこと言ったことなかったけど
足痛いの?大丈夫?痛かったら先生にいいなね!
とか一言もってないんですかね?
わたしが求めすぎですか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ビール
冷たい先生ですね…😫
凄い嫌な印象です…
足痛いのくだりとかも、「ううん言わない」ってアンタ子供じゃないんだからってような返答ですよね💧
はじめてのママリ🔰
私は質問があって、苦手&強気な担任の先生に「お忙しいところすみませんが、◯◯って◯◯していただくことはできますか?」と話しかけたら「は?何それ💢」と素で返されましたw
他にも質問やトラブルがあっあら真っ先に保身的な言い訳され、転園も考えました。
ただ今のところ他の先生が良い人で、子供も嫌がってないため通わせています。
もし続くようだったら園長に相談していいと思います。
それで改善がなかったら転園もアリかと感じました。
-
はじめてのままり🔰
そんな先生もいるんですね💧
そんな先生に大切な子供を預けるのってすごく不安すぎませんか?😢
それは担任の先生ですか?💦
どんなふうにいいますか?😢- 9月5日
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね?💦
なんかそういう対応だから
行きたがらないのかなとか思ってしまい、、夏休み明けから渋るようになってしまいました。。
こういうのって我慢させるしかないんですかね?😢
なんか幼稚園やめた方がいいのかなとかも思いましたがそれくらいでとも思われそうで、、
ビール
なんか言ったことありますか?
冷たくないですか?とか。
他の先生に相談してみたりとか…。
それでこっちが園を辞めるのはなんか悔しいです🥺他の先生は良い先生もいらっしゃるのでしょうか?園全体がそんな先生ばかりなのでしょうか😭
はじめてのままり🔰
なにもいったことないです😢
わたしも気が弱いのであんまり言えないといって我が子が辺な扱いされたら困るなと思ったら怖くて言えず💧
でももともと入りたかった園ではないのでそれならそれでいいのかなとかも思ってしまってて💦初めての子供なのでわからないのですがちょっと想像と違うなって💦
ビール
そうなんですね😫
私も上の子年中ですが、年少の時もプレの時もそんな冷たい言い方する先生に当たった事ないです🥺
@さんだけに…なんて事ないですよね??他の親にもそういう態度なんですかねー🥺💦
もともと入りたかった所じゃないなら他の園にうつるのも手ではありますよね🥺
はじめてのままり🔰
わたしプレとかいったことなくて💧💧わからないんですよね💦あった時は明るく振るまうんですが向こうが💦
言い方がなぁって思う時あるんです、、こっち悪くないですみたいな💦ただ旦那もせっかく友達できたしそれは可哀想とか言われて、、ずっと園変えようかなやんでます😭